keguguran

Assalamua'laikum bunda semua saya mau tanya beberapa hari lalu habis di kuret karena janin sudah keluar sendiri, pertanyaanya sebaiknya kapan mulai promil lagi pasca keguguran? Adakah cara agar kehamilan selanjutnya kandungan tidak lemah? terimakasih bagi yang menjawab

19 Tanggapan

waalaikumsalam.. klau sya dlu setelah di cek (USG), rahim sya sudah bersih, dokter bilang nya bebas mau promil kapan, nunggu ibu nya siap aja katanya, karna yg lebih penting itu dampak psikologis ibu nya, tktnya masih trauma atau masih blum nyaman, belum siap dll, sya juga ga dianjurkan buat urut rahim gitu, soalnya klau jaman dulu suka ada yg bilang rahim trun lah apa lah, itu sebenarnya ga ada di dunia medis, gitu sih dokter ku bilang.. pas udh denger penjelasan dokter, aku runding sama suami enk nya kapan gitu, dan suami bilang mengalir aja, ga di tunda dan ga bru bru juga, Alhamdulillah kosong 6 bulan bun, trus ngisi lgi.. kalau untuk kandungan biar ga lemah, nanti juga bakal di kasih obat jika memang menurut dokter bunda membutuhkan obat itu, nanti kan pas kontrol di priksa semua riwayat kesehatan kita.. dlu sya ga dikasih obat bun, dokter cuman minta sya merubah pola pikir sya tentang obat penguat, dokter bilang, jika anak ini rezki sya, maka akan kuat dalam rahim sya, tpi jika bukan mau di jaga atau mau pake obat penguat pun tetap akan Allah ambil lgi.. dan dokter hanya menyarankan untuk istirahat total, jngn beraktivitas berat dlu, pola makan di jaga, dan yg terpenting tidak boleh stress. gitu bun..

4y ago

MasyaAllah terimakasih bunda, semoga bunda dan debay sehat selalu🙂

Kalo dulu saya karena tidak dikuret hanya pakai obat saja, jadi dokter bilang langsung hamil lg juga gpp. Saya pun ga nunda karena pengen cpt punya baby tp qodarullah baru 1 tahun kemudian dikasih kepercayaan hamil lg. Alhamdulillah skrg udah 19 weeks. Sebaiknya tanyakan ke dokter nya saja bun boleh nya promil lg kapan. Minum vitamin dan makan makanan yg bergizi seimbang + olahraga sih bun klo saya.

4y ago

Aamiin. Mudah-mudahan Allah cpt kasih bunda lagi ya. Semangat 😊

Wa'alaikumsalam, saya bun pernah gagal 2 kali, kalau dr dokter spog paling cepet 3 bulan cma msh agak riskan dan agak aman 6 bulan kosong nya, kalau kata temen saya yg bidan kalau mau bener2 pulih dulu rahimnya 1 tahun bun, Kalau pengalaman saya alhamdulillah di kehamilan ke 3 kosong 6 bulan dr dikuret yg ke2, dan sekarang bayinya sudah 3 bulan, Semangat ya bunda

4y ago

MasyaAllah terimakasih atas semangatnya bunda 🥰. Semoga bunda dan keluarga sehat selalu 🙂

Klo aku kb alami 5 bulan pasca kuret berhasil kosong. Dibulan ke enam promil langsung positif tanpa dokter. Cari aman aja bun 3 bulan bner2 diusahain kosong. Meskipun ada jug yg satu bulan langsung hamil lagi. Tpi lwbih baik dikosongin dlu, supaya rahim kitanya siap. Tpi aku ttp hb selama 5 bulan itu karna kasian kan suami, cmn pake kb alami.

4y ago

Aamiin ya Allah, terimakasih banyak bunda 🙂

Setelah darah bersih gk keluar lagi bun, banyakin minum air rebusan kacang hijau trs kacang hijau nya d makan tanpa gula, makan tomat soalnya itu bagus, toge pokonya bs cek google kalau aku di tambah folavit sm ever e itu semua nya harus rutin ya Alhamdulillah abis kuret cm nunggu 1 kali siklus haid langsung isi lagi dan skrg udh jalan 29 week

4y ago

Cuma sekali beli k apotek bun karena langsung isi lagi

Wa'alaikumsalam.. dulu saya juga keguguran Bun. Nunggu pemulihan sekitar 3 bulan, Alhamdulillah Allah langsung kasih ganti nya bund. Tetap ikhtiar dan banyak berdoa ya bunda. InsyaAllah Allah gantikan di waktu yang terbaik. Semangat ya bunda

4y ago

MasyaAllah terimakasih bunda, semoga bunda dan debay sehat selalu 🙂, owh iya bund berarti bunda di kuret?

kalo kata dokter sih bagusnya konsumsi asam folat itu sebelum hamil, biar nanti klo pas hamil kandungan kuat...katanya sih gitu..sering2 browsing aja bun..ato lihat penjelasan dokter di youtube..

4y ago

lebih jelasnya ke bidan saja bun...🙏🙏🙏

saya pernah mengalami bun. awal desember kuret kosong 3 bulan (haid 3 kali),sesuai saran dokter spog. puji Tuhan di kasih rezeki lagi , sedang hamil 6 bulan,, tp mmg saya harus ektra hati2 bun.

4y ago

Sama- sama bunda🙂

waktu aku keguguran dokter saranin KB alami selama 3 bulan, tpi kebablasan bulan 1 keguguran Alhamdulillah bulan 2 sdh +, sebentar lgi aku mau lahiran semoga sehat n selamat 😇

4y ago

MasyaAllah selamat ya bunda ,semoga bunda dan debay sehat selalu, lahirnya di mudahkan🙂

kalau obgyn sdh blg rahim bersih, dan perlu/ga nya rehat dlu bbrapa bln atau menunggu haid brapa kali. biasanya gitu. konsumsi makanan utk penguat janin.

4y ago

Terimakasih banyak bunda🙂