Haid setelah melahirkan

Assalamua'laikum ... Bun mau tanya pengalaman nya setelah bunda melahirkan berapa lama waktu kembali haid nya ? Apa selama gak haid langsung KB atau gak ?

11 Tanggapan

Setiap org beda2 sih bun, ada yg 10 bulan setelah melahirkan ada yg cepet, tergantung hormon nya sih apalagi kalo nyusuin. Kalo saya kb IUD+nyusuin mulai mens lagi setelah 4 setengah bulan melahirkan bun

4y ago

Soalnya kalo ASI juga bs sebagai KB alami bun jd mens nya kadang ada yg sampe lama bgt. *Cmiiw

saya sih smp skrg baby 10 bln blom KB ya bun sy haid pertama habis nifast baby 5 bulan itu jg blom teratur smp skrg sebaiknya di tanyakan ke bidan / dsa nya yg lbh mengerti bun

Tergantung, kalo asi eks biasanya gak haid Walaupun gak haid tetep kb yaa bun

Gak kb bun 2 bulan pasca lahiran langsung dpt haid

Sebelum selesai nifas udh haid

1 minggu stlh nifas

Up