USG

Assalamua'laikum, bunda saya mau tanya nih, kapan waktunya untuk cek USG, terimakasih bunda-bunda☺

11 Tanggapan

Wa'alaikumsalam bunda. Bagusnya tiap bulan dari awal kehamilan buat liat perkembangan dan kondisi janin, tp kalo kandungan bermasalah biasanya usg sesuai saran dokter. Tapi kalo ga bermasalah tp budget tidak memadai, di bulan ke 4-7-9, kalo dibulan ke 4 utk melihat kantong rahim dan perkembangan/kondisi janin, bulan 7 utk melihat jenis kelamin (JK), dan bulan 9 utk melihat posisi janin sebelum persalinan.

waalaikumsalam bun menurut sya saat kangen sama dekbay sama saat setelah saya sakit. atau klok disarankan bidan usg (biasanya hbis ada keluhan)

Sebulan 1x bun, itu wajib Tapi klo aku 1 bulan bsa 2x karn riwayat kandungan lemah, jd obatnya d ganti per 2 mnggu biasanya..

Wa'alaikumsalam. Trimester 1 (11-13 Minggu). Trimester 2 (18-21 Minggu). Trimester 3 (30-37 Minggu)

kalo aku insyaallah nanti mau pas udah masuk 7 bln & 9 bln aja bun hhehe

Dari awal hamil bun. 4w atau 5w biasanya. Toh USG aman

5y ago

Gak kok bun. Aku pas hamil dulu ditekannya itu pas udah TM 3 utk memastikan kepala janin sudah masuk panggul.. Itupun tekannya gk keras.. Iya usg aman. Aku tiap bulan bun. Masuk tm 3 2minggu sekali. Usg kan alatnya cuma ditaruh diatas perut bun.. jgan dengerin katanya2 gitu bun

Sy usg setiap konsul ke dokter bun 1 bln 1x

5y ago

Terima kasih ya bunda

dr awal hamil juga usg 1x sebulan

Min 3 kali lah Bun,tm123...

11w udh keliatan semua bun