darah tinggi

Assalamu'allaikum bunda" semua . Maaf mau nanyak sekalian mintak pendapat dan solusinya dan mintak doanya . Cara mengatasi ato menurunkan darah tinggi dg cara alami . Selain dg obat"an gimana ya? Soalnya saya sudah rutin masih belom normal jugak tensinya . Usia kandungan saya sekarang 36 week 5 hari dan baby saya kemarin usg bbj cuman 2.300 gram . Hpl saya 2 oktober . Itu gimana ya supaya bisa normal lagi tensi dan bbj nya? Harus ngonsumsi ato minum apa gitu? . Dan dalam waktu 2 minggu ini harus normal lagi . Dan kata bidannya bilang kalo dalam waktu 2 minggu ini belom normal mau gak mau baby harus di lahirin / sc . Jujur saya takut dan belom siap kalo harus sc . Doa kan ya bunda semoga tensi saya bisa kembali normal dan bisa lahiran secara normal . Ibu dan baby nya sehat sampek lahiran nanti Maaf kepanjangan 🙏 Mohon pendapat dan solusinya Dan mohon doanya bunda" semuanya 🙏😊 Sebelumnya terima kasih atas jawaban dan doa nya Wassalamu'allaikum wr. Wb.

2 Tanggapan

kurangi konsumsi garam bun, makan buah naga itu bisa turunin tensi juga hindari makanan yg bikin tensi naik bisa search di google atau di app. kalo bbj bisa naik kalo konsumsi alpukat atau yg manis*kaya ice cream atau coklat

minum jus daun seledri atau bisa jg air rebusan daun seledri bun sehari 2 kali sehabis makan .. kurangin garem dn yg asin asin ...cemilin buah timun bun ...semoga klo seminggu rutin bisa ad penurunan tekanan darah ny bun ...