Lahiran

Assalamu'alaykum bun... Bun, saya berencana untuk urus anak sendiri dikontrakan. Dikarenakan ibu kandung saya ada dikampung dan punya anak kecil, ibu tiri saya belum pernah punya anak jadi gabisa urus baby, mertua saya kerja bun saya jg ga tega kalo mertua ikutan urus beliau kerjanya jauh. Saya rencana mengandalkan adek saya yg kuliah utk bantu bantu beresin rumah tp gak tiap hari. Kira kira saya bisa nggak ya? Tolong responnya ya bun, panggil nanny jg gak mungkin kontrakan ku sempit soalnya biaya jg mahal...

12 Tanggapan

Halo mba. Mba bekerja kantoran ngga? Sy full IRT yg kerja freelance dan enterpreneur dari rmh. Kami berdua (suami dan sy) sudah berkomitmen sejak memutuskan menikah dan kemudian setahun kemudian hamil di luar rencana. Shsring aja...kami sadar bahwa setelah menikah, tanggung jawab seutuhnya d tgn kami berdua. 3 bulan lalu kami lahiran di jkt, sementara ortu kami semua di jogja. Saat acara tujuh bulanan di jogja mertua kaget atas keputusan kami untuk tdk lahiran d jogja dan empat panik dan kekeuh mau nemenin kami sblm lahiran sampai lahiran. Tapi kami berdua sudah sepaham dan kompak nggamau ditemenin siapa pun, bahkan ortu sy. Knp? Karna itu tg jwb kami, dan sy sndri ingin suasana penantian kontraksi dan persalinan yg santai, tenang. Biasanya ortu yg panik dan bikin suasana jdi ndak sesuai harapan sy. Terjadilah kontraksi yg menyenangkan dan lahiran yg seru banget. Susah? Enggak lah..capek? Banget, tapi dinikmati dan diniati. Sejak lahir sampai skrg kami urus anak laki2 kami berdua saja. Capek bangeeeeet. Tapi dgn kerja sama yg super kompak meskipun kadang suami harus diomelin spy ingat untuk bantu cuci piring dan cuci baju bergantian ketika sy ngga sanggup, atau mandiin baby, atau ganti diapers, semua kami jalani dgn hepi banget. Kami akan punya kisah tak terlupakan yg akan selaku jadi experience indah dalam satu fase kehidupan kami. Semoga bs jadi semangat untuk mba juga ya.. don't forget to make yourself happy!

5y ago

Aku emang suka bgt anak kecil mba. Tapi ya ngga ada pengalaman. Niat, sadar tanggung jwb, nekat aja, nikmatin. Udah deh beres. Dinklinik minta ajarin bidannya cara mandiin sama bersihin pup. Smpe rmh langsung praktik deh. Jdi aku uda lgsh pegang sndri. Mertua yg datang krn ngga sabar uda 10 taun nunggu cucu dri kk iparku ngga kukasih pegang anakku. Beliau malah bantu2nya bersih2 rmh, masak, nyuci baju.

BISA BUN .. SEMANGATTT kalo abis lahiran minta dukungan orang terdekat ya . karna bener2 butuh orang lain . Karna bunda harus bedrest minimal seminggu kalo ga dapet jaitan yg WOW . Minta tolong orang deket yg bisa mandiin bayi . Paling ga sampe bunda udah bisa mandiin sendiri . Kalo gaada yg bisa mandiin . Dilap2 aja debaynya . Bunda butuh orang karna bunda harus rawat diri bunda dan debay . ga mungkin abis lahiran bunda masak . Nyuci baju dll . KOMUNIKASI sama suami bun yg penting . Debay mah kerjaan nya tidur mulu ga bgtu repot . Kalo debay nya nangis jangan panik ya !! Langsung susuin . Cek popok atau pempers . (Kalo gamau dipakein pempers . Jangan pakein samsek dari bayi) . Ntar keterusan. Kalo mau ASI eksklusif jangan kasi SUFOR . tp kalo mau ditinggal2 kenalin BOTOL susu dari orok . (Kalau udah 3bulan ke atas susah mengenalkannya) . Kalo bingung telpon orangtua atau mertua jangan sungkan belajar sama tetangga . Nanya2 sama tetangga .

5y ago

Awal2 mah di waslap aja . Karna takut kena pusernya .. nah itu juga hrus hati2 sblm puput puser . Gausah dikasi apa2 yg penting ganti kasa aja

Nah yang saya bingung takutnya mertua maksa disuruh tinggal dulu di rumahnya atau nyuruh orang buat tgl dikontrakan saya. Bingung saya mau nolak takut melukai hati mertua tapi rasanya kalo nginep dirumah mertua gak free. Urusan masak gabisa cm masakin suami doang ama aku, gosok jg gaenak kalo cm bawa baju sendiri ke laundry, terus ya kurang enak aja rumah mertua ku banyak burung agak kotor. Takutnya jg mertua nyuruh mbahnya buat tgl dikontrakan aku, kurang nyaman karena kontrakan aku cm tiga petak. Apalagi mbahnya agak kolot gitu bun... Gimana ya cara nolaknya? Baiknya tegas to the point jelasin apa nolak halus dengan berbagai alesan? 😟

5y ago

Kompakan ama suami yaaaa...dikomunikasikan. wajarnya kita ngomong ke ortu sndri, suami yg blg ke mertua. Biar enak hehe. Kalo kasusku soalnya suamiku suka malas, ngga bilang2 ke mertua smpe aku ngga sabar hahahaha

Waalaykumsalam Bisa bun, percaya sama diri sendiri Asal ada dukungan suami Repotnya plg cuma di awal2 aja krna adaptasi ada baby Klo krepotan masak bisa pake home catering, nyuci strika laundry aja bun Yg pntg pkiran positif, semangat y bun

5y ago

Makasih ya bun, iya bun bener. Mungkin adaptasi aja masalah baby kan suka bangun bangun tengah malem.

Aku dulu ditungguin mama seminggu doang Bun. Mamah saya dikampung dengan 2 adik kecil saya. Sekarang saya ngurus anak berdua sama suami. Dan saya bekerja. Gantian jaga Dede. Semangat bunda..

5y ago

Semangat bun, pasti bisa yaaa hehe

Sm bun ky sy, mertua urus anak kk ipar yg msh 3thn.. ibu udh meninggal, ibu tiri sy gk pny anak kd sy d rmh.. Itung2 belajar mandiri bun, bismillah aja..

5y ago

Iya bun😂 Alhamdulillah udh mw mpasi skrg bayiQ😇

bismillah bun... pasti bisa urus baby ndiri... saya juga niatnya resign akhir bulan ini... dan full ngasuh anak saya...

5y ago

iya bunda... semangat juga buat bunda...

Insyallah bunda bisa kok harus percaya ya... Kecuali kalo bunda sc bisa minta tolong orang lain

5y ago

Iya pasrah aja bun jangan terlalu berharap normal jangan juga pasrah ke sc. Iklas sedikasihnya jalan lahirnya adik lewat mana yg penting bunda dan adik sehat selamat ga ada kurang ga ada lebihnya.

Pasti bisa bun.. Optimis ya bun..

5y ago

Iya bun, kata ibuku jg pasti bisa. Aku semangat bgt ☺

Insyyaallah bisa bun

5y ago

Makasih bun semangatnyaaa