Di INDUKSI

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh, selamat malam.. Mau tanya nih bunda2, apa penyebab tidak adanya kontraksi alami yg menyebabkan harus ikhtiar INDUKSI. masalahnya sampai usia kehamilan 42week blm juga ada tanda2 kontraksi alami/tanda2 mau melahirkan padahal HPL sudah lewat (ini yg saya alami dari anak pertama sampai anak ke3 semua diinduksi) . Siapa tau disini ada bunda2 yg pengalamannya sama seperti saya

2 Tanggapan

sama bun kl ak k dua anak induksi semuanya, mngkn krna pas masa laten kurang jalan dan langsung k bidan lahiran , pdhl pas anak pertama sering main gym ball bun, tapi g tau jg lama bgt pembukaannya, pdhl sdh mkn nanas, ya mngkn akhrnya mikir itu sdh takdir garisannya memang sdh begitu bun, pas d induksi anak k dua t langsung mules ga sampai 1 jam langsung lahir

ga tau bund mungkin memang takdir,saya juga selama hamil sering jalan,naik turun tangga,olahraga yang katanya bisa buat anak masuk panggul dan bikin lahiran cepet tapi untuk pembukaan saya kmrin lama bnget sampe harus diinduksi karna kontraksi yang lama ga muncul muncul pdhl anak posisi udah bagus tapi pembukaannya macet🥲