Sering Muntah

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Bunda2 yang baik, saya izin tanya ya.. Sebelum saya pergi ke DSA, saya ingin tanya kira2 ada tidak bunda2 disini yang anak bayinya terbilang sering muntah (bukan gumoh)? Kira2 bagaimana mengatasinya🙏 Usia anak saya 2bulan10hari.. Mulai muntah ketika usia 1 bulan.. Awalnya saya pikir hanya kembung dan kekenyangan.. Krna saya ketuk bagian perutnya memang seperti kembung.. Sekitar 5 kali muntah dri usia 1 bulan sampai skrng.. Dan sering dingin (anyep) ketika menyusui.. Tolong share pengalamannya ya bunda2.. 🙏 Jika memang tdk ada yang mengalami, saya akan ke DSA.. Terimakasihh banyak

5 Tanggapan

muntah susu atau berwarna bun? klo brwarna kuning atau hijau lngsung k dsa aja menurut sy ttep bunda hrus konsul k dsa sih, agar lbh pasti dek bayi nya knpa. setiap anak muntah lngsung bdanny dimiring k kiri, sering pijat gowes jg inget2 juga bunda makan apa, mngkn anakny intoleran laktosa anak sy muntah hijau dan kuning dgn volume muntahny bnyk bngt trnyta stlh d rontgen dan usg, anak sy sakit infeksi usus (NEC II). alhamdulillah skrg udh sembuh stlh drawat tp pncernaanny emg sensitif sy makan apa yg dy ngga cocok psti gumoh bnyk bngt, dia alergi ayam potong; kacang2an; jagung; kol

sama bun anak ku baru 1 bln lebih 13 hari sering muntah, kata bidan yg tinggal deket rumah karna kamar aku yg udara nya dingin

kekenyangan..hbis nysu ga dsndwain..babyku suka muntah..

up