Ttg suami,,,,

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh,,,, bund" Aku pengen cerita sypa tau bunda" Punya solusi nya,,, Gini bund aku tuh bru selesai lahiran 21 Mei tanpa didampingi suami ataupun keluarga sama skali karna suamiku kerja dikapal,,,, singkat cerita kapalnya dock artinya dy gak berlayar tapi cmn malam aja ada wktu sma saya dan anak trus sya gak minta apa" Dri suami saya saya hanya minta pengertian nya untuk menjaga dede kalau bangun tengah malam itupun gak full smpe pagi tapi dy acuh bnget tdr aja dibangunin susah gk ada pengertian nya ama istri apalagi sehabis lahiran semua ku kerjakan sndri apakah aku yg terlalu egois atau kah emang dy yg gak peduli sma kami mksh sblmnya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

Coba kalo pas suaminya lagi santai, moodnya lagi bagus, diajak ngobrol baik-baik. Ada tipe suami yang ga bisa nemenin begadang karena udah capek kerja seharian (contohnya suami saya). Tapi suami saya bantu di hal lain, misal bangun lebih awal nyuci & jemur pakaian, beliin sarapan. Kalo dulu pas baru lahiran, tiap pagi suami gendong anak jalan-jalan ke depan rumah biar saya bisa tidur sebentar. Coba disampaikan ke suami apa yang dirasakan, dengarkan juga suami barangkali beliau punya keluhan. Intinya komunikasi sih. Semoga suaminya bisa memahami bahwa mengurus anak & rumah tangga itu tanggung jawab bersama ya. Semangat ✊🏼

3y ago

iya bund makasih atas masukan nya yg bgtu sangat bermanfaat buat saya mungkin saya harus perbanyak sabar dan beristighfar lagi 😇

wa'alaikumussalam warahmatullahi wa barokatuh... namanya orang habis melahirkan, pasti mengalami mood swing Bun. sya juga kemsrin habis melahirkan seperti itu, pikirannya kok kaya suami cuek bgt, apa apa kaya ngerjain sendiri. pdhl mah udah biasa emang suami orangnya begitu, bukan cuek.menurut saya itu masalah emosional aja Bun faktor pasca melahirkan. bicarain aja baik baik sama suami ,ajak ngobrol duluan., pelan pelan,

3y ago

iya bund mungkin saya aja yg trllu posesif harusnya saya lebih memperbnyak sabar dan beristighfar kepada Allah biar gak berlarut" dlm masalah ini makash atas masukan bund semoga Allah memberkahi keluarga kecil mu sllu🙏🙏🙏

bismillah, dibicarakan lagi umm, ini anak bikinnya berdua tolong ikut andil juga dalam merawatnya gituu.. memberi nafkah bukan hanya soal uang, tapi juga perhatian. rasulullah aja bantu istri di rumah. masa iya umatnya nggak.

3y ago

iya bund sering saya bicarakan ama suami dri hati ke hati tapi suami punya banyak alasan buat menghindar dri itu semua katanya dy capek krna kerja nya full,,, sya juga ngerti dy capek bund saya hanya minta sdkit waktunya buat kami krna dri hamil smpe lahiran suami itu gk ada waktu buat kami apa lagi ditambah masalah kayak gini mungkin sya harus perbanyak sabar lagi😌😌 mksh atas masukan nya bund semogaa Allah memberkahi keluarga kecil mu sllu,

wa'alaikumussalam wr wb posisi mungkin suami mu cape dan kmu lg mood swing . ibu setelah lahiran emng butuh bnyak perhatian. coba dibicarakan lg baik" dgn suami mu.

3y ago

iya bund mungkin saya harus lebih perbanyak sabar lagi untuk menghadapi semuanya maksih bund atas masukan nya