PARENTING TIPS : Seri Kecerdasan Majemuk #1

Assalamu'alaikum, Shalom, Salam Sejahtera bagi kita semua, Namo Buddhaya, Om Swastyastu, dan Salam Kebajikan. Apakabar bunda-bunda smart dan bijak semua?. Semoga semua senantiasa dalam sikap positif dan gembira dalam mengasuh si kecil yang tentunya makin hari kian bertambah menggemaskan dan pinter. Di kesempatan ini yuk kita ngobrol santai tentang Kecerdasan Majemuk #1. Monggo yang ingin berbagi cerita atau ingin mendiskusikan sesuatu. Insya allah saya bersama emak-emak, bunda-bunda, umi-umi, mommy-mommy Jogja yang tergabung dalam WAG Anak Indonesia Hebat bakal dengan senang hati berbagi cerita dan pengalaman berkaitan masalah tumbuh kembang anak, stimulasi anak, psikologi anak pada umumnya dan tentang Kecerdasan Majemuk pada khususnya. Dari beberapa kali diskusi intens dengan para emak-emak, bunda-bunda, umi-umi, mommy-mommy Jogja yang Smart & Bijak di WAG Anak Indonesia Hebat. Kami menyadari betul bahwa pola asuh yang tepat akan membantu anak mewujudkan mimpi-mimpinya. Nah untuk thread sesi #1 ini kita mulai dulu dari 4 Jenis Kecerdasan Majemuk, pada thread sesi #2 berikutnya akan kita diskusikan 5 Jenis Kecerdasan lain. Salam dari kami Parents Jogja: Orang Tua Bijak & ber-Wawasan. Anak Sehat, Bahagia, dan Cerdas. INDONESIA MAJU. INDONESIA HEBAT. #tumbuhkembangbayi #TumbuhKembangAnakku #stimulasianak #stimulasibayi #anaksehatdanaktif #anakaktif #AnakCeriaIbuBahagia #anak_pertama

PARENTING TIPS : Seri Kecerdasan Majemuk #1
1 Tanggapan

Hay bundanya al. Stimulasi kecerdasan majemuk apa untuk anak usia 4m? Walaupun udah gabung di grup, pengen diskusi juga disini biar berbagi juga dengan bunda2 disini yang memiliki anak baru usia segitu 😊

4y ago

haii Mommy Ale...sebetulnya untuk anak yang masih berada dalam golden age atau periode emas tumbuh kembang anak (0-7) tahun, kubilang sih Mom kalau kita justru kasih stimulus anak sebanyak banyaknya baik stimulasi sensorimotor, maupun stimulasi2 ut ketrampilan lain yg hampir bs dikatakan semua kemampuan tsb di butuhkan oleh manusia untuk "survive" dalam kehidupan. Hal tsb sudah di kategorikan dlm kecerdasan majemuk ini yg total ada 9 tapi baru kami share 4 ini.