Asi mrembes

Assalamu’alaikum Saya mau tanya bunda2 apa kalo lagi menyusui 1 PD misal kanan, yg kiri ikut keluar asi nya? Soalnya aku kok gitu ya jadi kan sayang asi nya mrembes breastpad selalu banjir. Kadang yg 1 di susui yg 1 di pompa. Biar gak mrembes gitu gimana ya?

7 Tanggapan

Wajar bun, pd satunya terstimulasi berarti. Klo aku pas sebelahnya rembes aku tampung aja pake botol pompa asiku. Jadi pas baby selesai sama payudara 1, aku nenenin juga di payudara sebelahnya. Kalo dia udah kenyang tapi asi masih ada baru kupompa, jadi si baby kenyang dan ga ada asi mubazir

pake breastpad yg silikon bun, aku kemaren jg pake itu buat nampung asinya lumayan bgt jd punya stok asip soalnya sekali mrembes bisa sampe 20ml jd sayang kalo dibuang

2y ago

ditampung di masukin asi bag bun trs taro freezer. aku jg sampe ke kumpul 30 bag, 1 bag nya isi 100-130 ml lumayan bgt, tp sayang anakku ga bisa dot dan gamau minum asip jdnya kemarin cuma buat mandi aja trs sisanya di buang

wajar bu, itu namanya Let Down Refleks, coba deh searching apa itu LDR. asinya ditampung aja trus disimpan difrizer, lumayan buat stok asip.

2y ago

Ow gitu makasih infonya bun

Wajar bun, namanya LDR, kalo saya pake collector milk dari moimoom, suction gitu jadi gak perlu di pegangin, tau2 udah keisi 1/2nya

2y ago

Oke makasih infonya bun

itu namanya LDR mom, kalo bisa saat yang kanan lagi dbf, yang kiri di tampung

iya bun..pakein yg silicon cup iti coba biar g mubazir.q lupa namanya

di tampung bun, ada alatnya gitu buat nampungnyaa