Cara Supaya Anak Mau Makan

Assalamu'alaikum para bunda, saya mau tanya, apakah obat yg masuk pada bayi 6 bulan baik atau tidak? Kmren anak saya bapil krna udh hampir seminggu saya bawa ke Rs, lalu di kasih obat untuk flu, dan obat racikan dari Rsnya dan 3x terapi uap untuk kluarin dahaknya, yg saya rasakan sblm anak saya dibawa ke Rs dia msh mau makan, stelah saya dr Rs dan minumin obtnya smpe skrg anak saya sulit banget makan, padahal Saya baru banget ngrasain seneng anak saya lahap makannya Apa ada solusinya bun?

1 Tanggapan

Uap? Kata dsa anak saya uap atau nebu itu untuk yg asma, sesak nafas, bronkitis. Kalo bapil doang tp diuap itu tidak bikin sembuh bapilnya, justru malah memicu munculnya sakit asma, sesak nafas atau bronkitis Dosisnya pun mau pake berapa banyak untuk obat uapnya? Karna orangtua saya bronkitis jd di rumah punya alat nebu sendiri(atas saran dokter paru) dan tupun dosis obatnya sedikit sekali masing-masing obat 0,5 ml (ada 2 obat), nah kalo bayi? Seberapa dosisnya? Cukup obat bapil biasa aja yg diminum, jaga suhu ruangan tidak pengap dan selalu bersih, mulai berjemur lg dedenya, lalu gempur asi. Bayi tidak membutuhkan nebu kalo cuma bapil, nebu hanya untuk yg punya sesak nafas, asma dan bronkitis