Bedanya cairan vagina dengan cairan ketuban?

Assalamu Alaikum... Numpang curhat yea Bund sapa tau ad yg samaan kaya aq,mohon info dan sarannya yea Bund.. ini kehamilan ke2q,yg pertama usia 4bln keguguran,dn skrng hamil k'2 sejak memasuki 4 bulan kok rasanya ada yg aneh setiap pagi dan menjelang tidur malam ada cairan putih kayak susu kluar di vagina,stelah cek kedokter hasil USG normal sja janinq sehat dan Aktif,kta dokter hanya keputihan biasa sj,saran dokter msti istirahat total. Okay 5-6 bln udh gak keluar cairan putih. Dan sekarang ini' kehamilanq udah memasuki 29 Minggu skitar 7 bln lebih, eh tau2 ada lgi keluar cairan putih menetes sdikit2,"ah' mungkin hanya cairan keputihan sja,toh udah prnh sblumnya",Krn ad rsa kcemasan jadi aku browsing di google kok ciri2nya mengarahnya ke air ketuban "cairannya tdk terlalu berbau dan tdk mengental" persis yg sy alamin tapi gak banyak keluar sesekali pas bangun tidur,hmm tapi ntahlah smoga aja cln.baby'q baik sj soalnya babynya aktif gerak diperutq, stelah tdi berbincang 2 dgn dokter dia ngasih surat rujukan k'Rs klau dlm 3 hari ada apa2 dn Masi ad keluar cairan mau tdk mau lahir prematur...hanya bis berdoa moga semuanya baik2 sj??

Bedanya cairan vagina dengan cairan ketuban?
2 Tanggapan

Buat tahu bedanya ada alat tes khususnya Bun. Nah tapi, sedikit info bahwa cairan ketuban (atau yg biasa disebut ketuban rembes) keluarnya terus2an bun. Mau sedikit atau banyak bakal keluar terus gk berhenti. Biarpun cuma setetes2.

5y ago

Oh gitu ya bund dokternya anjurin klau keluar terus menerus segera k'rumah sakit.. Klau boleh tau alat yg bunda maksud diatas ad yg jual gak bund?

semoga baik2 aja ya bunda. semangat!

5y ago

Amiin makasih bund doanya😇🙏