Lahiran pake bpjs

Assalamu'alaikum maaf mau tanya nih, kalo lahiran pake bpjs itu bisa di puskesmas lain enggak yah? Misalnya bpjs saya terdaftar di puskesmas (A) tapi pengin lahiran di puskesmas (B) karena milih pelayanan nya sih itu bisa engga yah ? Apa harus ada surat rujukan dari puskesmas A untuk pindah ke B atau bagaimana ? Makasih 🙏

1 Tanggapan

Ga bisa bun. Bisa dilakukan di faskes pertama yg tercatat. Saranku kalo bunda mau pindah faskes bisa aja, mending pindah skrg sblm waktu menjelang melahirkan. Diaplikasi bisa ko pindah faskes. Soalnya puskesmas kan faskes 1 jadi kalo minta rujukan dari puskesmas A ke B kayaknya ga akan diterima. Rujukan itu hanya ke rs bun. Jadi saran sy ya itu, pindah faskes di aplikasi.

3y ago

oke makasih ya bun saran nya