bayi dalam kandungan

Assalamu'alaikum, maaf bun mengganggu waktu nya sebentar. Begini saya mau tanya. Dari hamil 1 bln sampe skrng mau masuk 6 bln saya blm pernah yg namanya cek" Ke dokter atau bidan. Blm ada yg namanya susu buat bumil atau vitamin masuk ke tubuh saya atau pun calon anaknya. Aslinya pengen bgt periksa bun, tapi apalah daya. Keadaan ekonomi + ga krj juga jadi diem aja di rmh. Mau krj, ga dikasi sama keluarga. Klau suami, ga usah ditanya. Dia udh ga tau pergi kemana. Pernah sekali doang, urut/ kusuk cek hamil apa engganya. Nah, yg jadi pertanyaan saya apakah calon debay ini sehat? Soalnya mau masuk 6 bln ini perut serasa udh ada yg nendang" Gitu, suka kaget sendiri kadang bun.

364 Tanggapan

intinya elu pelames ke puskesmas, tkut bayar mknnya pnya mulut jd dia paksa mingkep buat nanya k tetangga, elu sendiri yg nutup diri. klo elu syg sama anak elu mah gak bakalan gw yakin lu sampe nunggu 6 bulan .. minta saran udh d kasih tp jawabannya nge gas trus.. maunya apa bu? duit? sekalian cantumin nomor rekening dsni trus bikin status yg jelas, ceritain sejelasnya. siapa tau ada yg tf k rekening lu buat USG atau periksa.. emang kadang org yg lg gak ada duit pasti jawabannya nge gas, padahal mah kita niat gak judge yg jelek", kita niatnya ngasih solusi, tp d tanggepinnya kayak kita nih cuma kentut doang kali ya.

4y ago

Wah kok gitu jawabnya? Kn bunda anonim sarannya sopan & emng bener. Baru buat priksa aja udh ngeluh duit ga ada. Padahal emng puskesmas murah. Si bunda Sulia ini seperti perhitungan bgt. Pdhal priksa & dpt vitamin juga buat kebaikan dirinya sendiri sama janinnya. Aku mikirnya nnti klo lahiran gimana? Trs perlengkapan bayinya gimana? Ya Tuhan, aku jadi kasian sama janinnya. Punya ibu yg ga siap jadi ibu. Takut bgt nanti janinnya kurang kasih sayang & sering jadi sasaran kemarahan ibunya krna ibunya memang blm siap jadi ibu??