Demam bayi usia 30 hari

Assalamu'alaikum ibu/bapak semua mau tanya anak saya demam usianya baru 30 hari pasca lahiran, tadi di cek ke bidan panasnya 36,8 C, tpi bidan blum berani kasih obat2an..disuruh suruh minum ASI terus aja ktanya. Mnta pendpatnya dong bapak ibu semua. Terima kasih

Demam bayi usia 30 hari
53 Tanggapan

36 masih normal bun 37,5 keatas baru demam Babyku suhu bdanya 36,6/5 rata2..tergantung suhu ruangan jg kdang kalo gerah atau bajunya ketebelan jadi panas

masih normal kalo sgtu pak.. diatas 37,5 baru bisa dinyatakan demam pak.. gempur asi terus insyaallah nanti lekas membaik.. smga cpt smbuh ya dekk aamiin

walaikumsalam itu msh normal pak, kalau saran DSA kmrn obat penurun panas di minumkan kalau suhu anak 38 C.. memang lbh baik di gempur ASI pak..

itu mah normal bunda kalau 37°lebih baru bisa di katakan demam biasa . kalau udah 39°ke atas demam tinggi 😶 bidanmu gimana to

Mohon maaf. Mungkin maksud bunda 38,6 kah ? Karna suhu bayi di bawah 37,5 itu masih di katakan normal bun Terus di susui saja

Kalau masih 36,8 normal bun. dikatakan demam jika lebih dr 37,3 (kata bidanku). Gempur Asi sja bunda. Semoga sehat selalu yaa..

4y ago

pertama orangtuanya jangan panik dulu ya,, yg tenang, suhu 36 emang anget, tp anaknya g demam. katanya kl mau nambah perkembangan anak, pasti badanya agak anget. jd jangan kawatir,

wa'alaikumsalam,,bayiku jg bun 2mnggu demam 37,7° ketularan ponakan,sm bidan disuruh mnum sanmol dan anakku full sufor

yes bener. paracetamol buat demam 39°C ke atas aja. kompresnya anget di ketiak dan paha bagian dalam ya.

demam kalo di atas 37°C bun kalo belum nyampe 38,5 jgn kasih obat dulu, cukil skin to skin & genpur ASI

Anak sy umur 2mgg masuk perina di cek suhu 37 derajat sy kaget tp kata perawatnya itu suhu normal bayi..