Ngurus BPJS

Assalamu'alaikum bunmau nanya klau ngaktifin BPJS dri pmerintah syaratnya apa aja ya?soalnya BPJS saya udah gak aktig gara2 krja di pt dlu ...mhon pnjelasannya bun klau ada yg mengaktifkan BPJS 🙏

8 Tanggapan

Ke pak dukuh minta pengantar surat keterangan tidak mampu untuk di ajukan ke kelurahan ya bunda dengan membawa fc ktp kk suami istri , kemudian kertas fc kk nya diajukan ke dinsos setempat nunggu - 1-1/2 bln kemudian baru tanyakan kembali ke kantor dinsos nya apakah pengajuan kita di acc atau tidak, apabila di acc kertas dari dinsos baru di ajukan ke kantor bpjs nya Aku sekarang juga masih proses pengajuan menunggu acc berkas sudah ku masuk kan ke dinsos saat uk baru 7 bln sekarang aku sudah menunggu sebulan lebih belum menanyakan kelanjutan nya bagaimana , semoga bln depan pas hpl sudah mulai bisa aktif digunakan

1y ago

Aamiin .mkasih bun buat infonya.saya juga hpl mei ini

Jadi bunda dulu pernah terdaftar BPJS non-PBI (dibayar perusaan), terus sekarang mau beralih ke BPJS PBI (dibayar pemerintah) ya bun? Setau aku syaratnya KTP, KK, Kartu BPJS lama, sama surat keterangan tidak mampu bun. Terus cari surat pengantar ke puskesmas, habis itu ke kantor BPJS-nya atau lewat online kayaknya bisa bun. Tapi tiap daerah aturannya beda2 bun, ada yg langsung ngurus ke BPJS atau ke dinsos dulu. Tanyakan aja sama petugas puskesmasnya atau RT/RW.

1y ago

terimakasih bun ..iya ni rncana sbelum lairan mau ngrus mengaktifkan lgi yg KIS dri pmerintah dlu bun lmyan kan klau grtis 😁sbenere dlu kan saya punya KIS itu bun trus krja di pt jdi dinonaktifkan oleh pihak pt

Yg dari pemerintah ini tadinya yg gratis bun? Pas di PT di ubah ke mandiri gaa bun? Maksudnya jadi PT yg bayarin? Kalo iyaa yg itu harus di ubah lagi dulu ke pemerintah baru bisa aktifin buat ubahnya syarat2 nya bisa tanya ke BPJS (bisa lewat call center, admin sosmednya atau dateng ke cabang terdekat)

1y ago

iya bun Alhamdulillah tdi dah dikasih tau sma tmen ktanya emang hrus dteng lngsung ke dinas sosial dlu bru ke kntor BPJs bun.iya punya saya KIS di nonaktifkan pt trus di gnti uang dma pt dlu pas dah fnish kontrak

klo sya awalnya dpt dr PT. trs agustus thun kmren resign krn dsruh suami. dr PT udh ngsih tau nnt bpjsnya bkl non aktf sktr bln oktber. baru pas udh ga aktf ,sya ke kntor bpjsnya bwt aktfin lgi tp byar mandri. eh dr kntrnya bpjsnya mlh nyaranin bwt bkin yg dr pmrintah. tp suami blng byr mndri aj. trs november mlai aktf bun.

1y ago

iya gpp bun.. soalnya suami krjnya mndri ga ikut prusahaan / org bun.

Dateng saja ke balai desa setempat suruh yg ngurus puskesos desa karena harus ada pengantar dari puskesos desa kebulan saya ketua puskesos desa jdi sering ngurus masalah bpjs non aktif dari pemerintah

1y ago

mkasih bun

langsung aja kepolindes terdekat bun, nnti dibantu sm bidannya, pengalaman aku sih gitu

1y ago

oalah smacam puskesmas ya bun

surat keterangan tidak mampu dri RT trus ke kelurahan

1y ago

iya bun

k kntor bpjs nya ma