Berat badan

Assalamu'alaikum bunda, sharing pengalaman nya dong, sya hamil 15w tapi bb masih blm naik, dari sebelum hamil 54 kg sampai sekarang masih di 54 kg Kira-kira dari pengalaman bunda kapan bb mulai naik ya? Terimakasih

20 Tanggapan

Gapapa bun biasanya emang gitu ko, aku tm 1 malah turun bb nya karna emang masih mual muntah terus, dan bidannya juga bilang wajar tapi harus tetep paksa makan rutin sedikit sedikit, susu hamil dan vitamin aja katanya, masuk tm 2 baru naik bb nya 11kg, yg penting makan minum tetep masuk aja bun dan selama kontrol dokter atau bidan bilang aman inshaAllah aman bun. Sehat selalu bunda dan detun ya ♥️

hamil sampai 17 minggu belum naik sama sekali. Sekarang 27week naik sudah 7 kilo 🤣 Sabar bund, tunggu dedeknya berkembang lebih besar, nanti BB juga pasti naik. Jangan stress, perbanyak makanan bergizi, tetap konsumsi vitamin yang diresepkan dokter/bidan ya.. semoga sehat2 😇

bb saya Naik udah Di pertengahan TM 2. Dari TM 1 sampe awal TM 2 BB saya turuh. 50kg jadi 47kg Terus Di akhir TM 2 BB Naik ke 50 kg lagi. masuk TM 3 sampe mau lahir Naik sampe 56 kg. Pas baru lahiran lupa dak nimbang. sekarang udah 1 bln lahiran turun. jadi 51.5 kg

tidak apa² bund.. Ndak usah worry.. saya hamil seusia segitu malah turun bund karna mulai dr usia kandungan 6w Sampai 14w gk mau makan turun 6kg. skrg usia 20w lebih BB naik 3kg 🤭

3y ago

lho tebalik yaa klo saya waktu USG dr nya malah mendukung saya minum folamil Genio..

saya waktu hamil anak pertama..sejak sebelum sampai hamil 7 bulan berat badan 51..trus 7 bulan sampai 9 bulan 53..setelah lahir 1 minggu berat badan cuma 43..kurus banget bun..

pas tm 1 BB awal 41kg tiap bulan cuma naik 1kg pun kadang turun lagi gara2 gak doyan makan nasi😄 naik 5kg pas hamil 6 bulan sekarang udah 8 bulan jalan 9 BB 59kg

Biasanya memang naik2 nya BB itu kandungan 5-6bulan keatas.. walopun ga naik2 banget tetep di kontrol ya, krn kebanyakan naiknya jadi bablas..

3y ago

ko aku hamil 2 bualn naik terus ya BB. ya

tm1 mah ga turun aja udh bersyukur bu😁 saya aja 11w udh trun 4kilo. ntar kl udh enakan mkan pasti bkl naik dgn sendiri nya ko.

sama bund,sy juga waktu itu bb gk naik tapi waktu 24week langsung naik 6kg,sekarang 36week udah naik 16kg, gpp bund itu wajar

Gakpapa bun, saya dulu bb turun soalnya mulmun sampe 16 week Dari 50 ke 48, pas udah 5 bulan hamil naik jadi 56 😁