HB Rendah Saat Kehamilan

Assalamu'alaikum bunda semua. Semoga selalu dalam keadaan sehat & bahagia ya bun.. Oiya, adakah disini bunda yang mengalami HB rendah saat kehamilan? Boleh share ikhtiar yang bunda lakukan & seberapa ngefeknya untuk menaikkan HB. Saya uk 19w HB 9,5 sedang berikhtiar untuk menaikkan HB. Terimakasih bunda yang berkenan sharing 💐🙏🏻

10 Tanggapan

hai bunda aku di usia 36w pernah hb nya hanya 6 😷 org lab saranin transfusi, tp dokter spog ku nyaranin nanti aja transfusinya pas mau lahiran, takut nanti drop lg hb nya.. dikasih obat penambah darah sm dokternya.. trnyata pas mau lahiran hb nya normal 11.9 setelah lahiran jg normal 11.. alhamdulillah.. bunda konsul ke dokter coba dan ikuti sarannya.. 🙏

sama bun aku juga lg berjuang nih naikin hbnya,hb ku 8.5 udah sebulan yang lalu sih aku ceklab nya. disaranin makan telor rebus .makan sayuran hijau,bayem,kangkung,kacang2 an..buah naga juga .dikasih penambah darah aku disuruh minum sehari 2kali.hindari dulu jangan minum teh sama kopi. semoga ikhtiar kita berhasil bun naikin hbnya..semangat

klo saya bnyakin makan buah naga merah, sayuran, daging sma vitamin penambah darah dr dokter Bun. Alhamdulillah kmrn cek lab Hb 14,4 pas usia 10w

saya 27 week hb 10,7 bun... sama bidan disaranin makan es krim, coklat,telur,daging2an,sayur2an

saya udah 35w gak pernah cek hb.. rencananya mau besok.. mudah2 aja hb nya normal.. amiinnn..

banyak minum air putih banyak makan buah naga aja cpet kok naik hb nya

sya 21w hb nya 11.06,,skrang udh 27w tpi blm sempet cek lab lgi

makan buah naga bun, trs makan sayuran yg berwarna hijau

minum madu kurma bun..

saya 30 Minggu Hb 9