Usia Kandungan 35 Minggu, disuntik obat pematangan paru-paru

Assalamu'alaikum bunda.. Semoga bunda² yg sedang hamil semua dalam keadaan sehat dan normal semua yaa 🤲 Mau cerita bun, aku kemaren USG Alhamdulillah semua normal, dari bb bayi, air ketuban, plasenta dll normal.. tp ada 1 masalah, kata dokter kepala bayi udah dibawah banget & siap lahir padahal baru 35 minggu, jd karena dikhawatirkan nanti lahir prematur jd aku suruh dirawat & diberi obat pematangan paru.. Memang bberapa hari terakhir ada gejala² yg aku rasain kya keluar lendir bening dan cairan bening gatau itu pipis / ketuban si, tp pinggangku rasanya udah kya yg mau lahiran, buat tidur udah ga nyaman bgt, trus perut kenceng bgt jg rasanya.. Bunda² disini ada jg ga yg punya pengalaman kya aku?? Bagi saran & tipsnya dong bun untuk mencegah bayi lahir prematur 🙏 Terimakasih sebelumnya 🥰 Sehat² selalu bunda & buah hati 🤗

1 Tanggapan

temnku ada yg begitu bun. jd dia banyak bedrest aja sblm cukup bulan. nunggu sampe 37w baru dilahirin. dia suntik pematangan paru juga dr 35w.

2y ago

bagus kok bun. lahiran normal. anaknya jg sehat skrg