hpl

Assalamu'alaikum bunda.. Selain dr hpht, perhitungan hpl itu berdasarkan apa y bun.. Usg pertama itu hpl 25 mei, usg kedua kok jadi 11juni y bund, hpl dr bidan 29 mei. Di aplikasi ini 29mei.. Hamil pertama , jd belum paham . Kata dokter dedeknya normal. Sharing dong bunda

2 Tanggapan

Biasanya yg tepat itu saat USG TM1 ... Klo udh masuk TM2-TM3 itu rubah² bun... Saya jg hamil pertama. Coba sering baca² artikel kehamilan bun.. Klo udh TM3 hpl d tentukan dr ukuran sama berat janin nya,jd pasti maju mundur sama hpl awal... Apalagi yg janin nya gede misal.

Dari usg pertama bun. Dan perlu digarisbawahi bahwa HPL itu hanya perkiraan hari lahir, bukan hari pasti lahir si bayi. Bisa maju 2 minggu, bisa mundur 2 minggu. Tergantung kesiapan dari si bayi untuk dilahirkan