Cek Ana test,, TSH/TSH-s dan Free T-4

Assalamu'alaikum bunda".. saya mw ijin brtanya adakah bunda" yg saat ini hamil dan di suruh dokter cek Ana test,, TSH-s dan Free T-4 karna pernah keguguran berulang.. Kira" biayanya habis brp ya bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu Dan jika tidak tes tp rutin kontrol 2mggu sekali apa bisa yaa,,

2 Tanggapan

Bunda ada riwayat hypertiroid ya makanya cek darah Tsh T3T4..? soalnya saya pasien hypertiroid uda dari 9 tahun, saya juga pernah hamil ditahun 2021 gugur krna pada saat itu Hormon hypertiroid lagi gak normal alias lagi tinggi-tingginya. kalau bunda keguguran berulang bisa jadi penyebabnya itu krna bunda gak tau kalau bunda kena hypertiroid makanya itu yang ditakuti dokter makanya disaranin utk cek darah

11mo ago

bisa ya bun,, caranya gmn?

Klau ada BPJS segera cek darah ya bun biar tau dokternya kasih obat apa utk diminum selama masa kehamilan. Aku biasa minum PTU dan propanolol disaat hamil.