tinggi fudus

Assalamu'alaikum bunda saya mau tanya jika tinggi fudus kurang apa yang harus di lakukan?

1 Tanggapan

Coba USG bun biar lebih jelas diketahui ukuran & berat janinnya. Banyak yang bilang tinggi fundus ga terlalu akurat menggambarkan kondisi janin karena yang diukur perut kita, bukan janinnya. Saya sering baca pengalaman ibu2 di sini yang tinggi fundus kecil tapi ketika USG berat janinnya normal. Kalo memang hasil USG menunjukkan berat janin kurang, minta saran ke dokter apa yang harus dilakukan