Lahiran normal pakai bpjs

Assalamu'alaikum bunda , saya mau tanya bun , apakah bisa lahiran normal di cover bpjs , mohon responnya ya bunda" , anak pertama hpl 13 juni , terimakasih

6 Tanggapan

bs d rs kl puskesmas ny gak nerima lahiran, soalny puskes ku bgtu, alhasil d ksh rujukan dr puskesnya. kbtlan ak selalu usg d praktek mandiri dokter, tp dokter ny kerja jg d rs. kbtlan kmren it d suruh dokter cek lab, jd d ksh rujukan ke puskes ny sm mnta rujukan usg terakhir ke rs tmpt dokter kerja. alhamdulilah dpet rujukan nya, tp ak kbtlan sc ya bun. mngkin kl normal jg bs asal puskes gak nerima lahiran, atw bs tanya2 d puskesnya ya bun.

Bisa bun, saya dari pertama kontrol di puskesmas faskes 1 sudah ditanya mau lahiran di mana dan diminta merencanakan untuk lahirannya. Terus karena saya tiap bulan usg mandiri di obgyn yang beliaunya bekerja di RS, jadi bisa dapet rujukan dari obgynnya buat lahiran di RS beliau

faskes ny dmna? lahiran normal bsa di cover asal : - lahiran di faskes ny - lahiran di RS atas rujukan faskes 1 - lahiran di RS lwat UGD dgn minimal bukaan 4 - lahiran di klinik bidan (di cover 700-800 rbu aja)

1mo ago

klo faskes ny puskesmas, lahiran ny hrus di puskesmas,, klo mau di RS lwat UGD dgn bukaan minimal 4,,,

aku lgsg d ksh rujukan dri puskesmas soalnya riwayat hipertensi, mulai tm 3 udh kontrol dan lahiran d rmh skit bun gk d puskesmas lgi