Kehamilan 17minggu

Assalamu'alaikum bunda saya baru hamil pertama sekarang usia 17minggu kata bidan janin saya masih kecil tapi denyut jantung normal dan gerakan udah terasa di perut belum pernah di usg,,, minta saran buat bunda"soale sedih banget di bilang janinnya masih kecil😞🙏🙏

15 Tanggapan

usg bun ke dokter kandungan ,sy juga 4 bulan terlihat masih rata perutnya.. sempet khawatir.. dan pas usg , kata dokter janin ku tumbuh sesuai usianya.. air ketuban dan janinnya pun aman dan bagus.. jd sekarang kalo ada yg ngmg perut sy kok rata pdahal lg hamil? aku bodo amattt buunn.. yg penting dedek utun sehattt❤❤

aku juga gitu Bun pas hamil 16 week belum ada terasa di raba sama bidannya, katanya seharusnya 16 week udah bisa diraba.tapi pas di cek pakai alat detak jantung janin ada dan normal.disuruh USG pas di USG normal kok bagus2 aja.ngak ada yang salah.mungkin karena kitanya aja badannya kecil,kurus apa lagi hamil anak pertama

Ke obgyn aja konsulnya, saya pengalaman konsul di bidan juga dibilang kecil eh skrg eng ing enggg udh kegedean:) Pokoknya saya kalo dibilang ini itu yg bikin overthinking ga terlalu masukin ke hati, saya pindah dokter lain buat mastiin bener apa engga, pas ke dokter obgyn malah dibilang beratnya normal kok

Bidan cuma bicara dari hasil meraba bun biasanya. Aku juga pas hamil masih kecil suka di bilang janinnya kecil di usg normal. Saran aku sih mending di usg dulu bun sekalian liat kondisi dede juga. Agak di sayangkan pas trimester 1 gak usg, tapi sekarang juga gapapa kok 😊

usg aja bun biar gk penasaran.. pengalamanku pas hamil anak pertama selalu di blg kecil janin,ykrn mmg oerut q gk terllu besar. ehh pas usg tryta normal. pas lahir jg bb nya cukup.

ga usah terlau difikirin yah,lambat laut nanti janin nya akan gede kok emang kalo di raba doang pasti blgnya kecil,coba Usg biar tau lebih jelasnya perkembangan janin bund

Sebaiknya USG bun untuk memantau perkembangan janin. Minimal 4x USG selama kehamilan. 1x di TM1, 1x di TM2, dan 2x di TM3.

Itu di bilang masih kecil sama bidan nya, Hasil USG atau hanya di raba saja bun?

2y ago

iya bun

USG bun kalo mau tau kecil engga nya. kalo di raba doang mah ga akurat

gpp bund nnty jugk gdek sndri yg pnting pola mkn d jaga jugk bund