menyusuin malam hari

Assalamu'alaikum bunda. Mohon pencerahannya. Bayi saya umur 41 hari Akhir2 ini tdr mlm anteng yang biasanya suka begadang sekarang justru susah sekali dibangunkan untuk menyusui. Saya dari awal biasain dia net 2-3 jam sekali siang atau mlm Tapi skrg saya bnr2 kesulitan menyusui dia pada mlm hari. Dibngunkan dgn cara apapun sudah saya coba Tapi dia cuma bereaksi menggerakkan badan nya Trus merem lagi Sekalipun bangun ngenyotnya paling sbentar ga smpe 5 mnit. Saya takut bayi saya lemes kalau ga nyusu. Apakah ada bunda2 dsni yg mngalami hal yg sama? Bagaimana solusinya? Apa memang bayi umur segitu makin banyak tdr mlm nya.. Tapu kalau siang dia teratur net nya. Setiap bangun langsung net. Apa sya harus biarin aja nggu bayi nya bangun baru net. Apa harus gmna? Mohon pencerahannya Trimakasih.

2 Tanggapan

Bayiku 25hari, masih enak enak nya tidur.. tapi sekalinya bangun nen nya gak berenti selama mata melek. Kalo malem aku stok asip 1 botol, biar gampang kasih susunya. Kalo dbf agak susah soalnya. Kalo asip dia sambil merem juga gampang ngasih nya, jadi dia gak kehausan wlupun tidur terus.

Bayi emg gitu bun, ketika masih baru lahir suka rewel memang karena dia masih adaptasi dg dunia barunya. Blm lg dia merasa sakit pada pusernya, klo kelamaan dia dah nyaman dg dunianya dia masih asik bgt tuh tidurnya. Tgl tugas bunda buat bangunin dia buat nenen, jgn smp telat