Hasil USG pertama belum terlihat kantung

Assalamu'alaikum bunda.. Mau tanya, tgl 31 kemarin saya test pack (kanan) garis 2, yg kiri besoknya tgl 1 juni. Bulan kemarin saya pertama mens tgl 3 mei, selesai mens kurang lebih 10 mei, berarti per hari ini baru telat 1 hari bun semalem saya coba usg, kata dokternya masih belum ada kantung nya, baru gumpalan.. saya agak sedih tapi kata dokternya ditunggu dulu 3 minggu lagi, menurut bunda gimana ya bun?

Hasil USG pertama belum terlihat kantung
24 Tanggapan

Salam kenal bunn. Saya lagi ada di posisi seperti ini. Menikah bln februari lalu, haid pertama di tgl 27 april lalu check testpack dan garis dua setelah moment lebaran Idul Fitri. Tanggal 28 mei lalu coba kontrol ke dokter SpOG dan sdh dilakukan USG Transvaginal dgn hasil blm terlihat kantung janinnya karena msh terlalu muda. Insya allah tgl 11 juni bsk saya mau kontrol kedua, semoga sdh terlihat kantungnya. Tetap semangat ya bun, jaga kesehatan dan konsumsi vitamin yg mengandung asam folat. Kebetulan saya dikasih Folamil Genio dan Prove D3-5000 (keduanya vitamin). Lalu saya jg rutin konsumsi susu kehamilan pada pagi hari dan minum pure almond milk di malam harinya bun 🙏🏻

gak papa bun, kmaren malah aku hamil 6week USG kata dokternya belum kelihatan apa apa, dokternya malah sempet gak percaya kalo saya hamil, suruh cek urin ulang, hasilnya ya tetep positif, terus sama dokternya di kasih obat penguat kandungan sama vitamin, 2 minggu kemudian saya USG lagi ke dokter yang berbeda Alhamdulillah udah ada janinnya malah udah besar juga. yang penting jangan stress bun jaga asupan gizi sama minum asam folat bun

2y ago

bismillah aja bun semoga pas USG selanjutnya udah kelihatan janinnya, pas awal USG saya juga takut bun di bilangnya sama dokter mungkin karna keterbatasan alat USG, bisa juga faktor ketebalan perut sama posisi rahim gitu bun, terus saya di kasih obat penguat kandungan Alhamdulillah setelah 2 minggu udah ada janinnya. saran saya coba 2 minggu lagi di cek ulang tapi dengan dokter yang berbeda bun

Gapapa bund, saya dulu pertama kali usg juga belum keliatan apa2. Dokter ngasih afirmasi positif kaya ini rahumnya bagus terus vitamin ibu hamil nya diminum. Nanti balik kesini bulan depan ya. Tapi karna sy ada keluhan jadi selamg 10 hari sy cek dan diusg. Alhamdulillah sudah ada kantung nya🥰 jadi memang harus sabar bund dan selslu kasih afirmasi positif ke adek diperut biar yg didalem juga kuat dan sehat

wajar bund kalao blm terlihat apa², krn terlalu awal usg nya. saya aja disaranin bidan usg di usia 10w menurut hpht. stlh usg sdh ada dede tp usianya baru 8w3d😂. bunda coba usg lagi di usia 9w atau 10w deh moga aja dede nya sdh ada. sambil menunggu jgn lupa konsumsi asam folat terus bund.

2y ago

iya bund, soalnya pas akad saya lg haid. jd dpt masa suburnya waktu pengantin baru😂. sama² bund🤗. banyak²in berfikir positif, kalau udh rejeki insyaAllah diberi kesehatan, kelancaran sampai proses lahiran nanti bund.

sama bun sama aku dihamil kedua ini kmrn saya telat 7 hari belum ad kantong nya bun pas kontrol kedua keliatan kantong tapi belm keliatan janin nya jg 11 minggu baru keliatan janin nya alhamdulillah. tiap orang beda2 ya bun soalnya hamil pertama sama hamil kedua beda banget bun ak. bunda jangan lupa minum vitamin ya dan jangan terlalu pikiran ya bun.semangat bunda

2y ago

iya bun ternyata beda2 ya kondisinya, alhamdulillah dapet masukan positif banget disini. makasi ya bunda 🤗

Emang begitu bun nanti usg lagi di 7/8w aja biasanya udah keliatan, kmrn saya jg begitu waktu usg msh 4w malah blm bisa dinyatakan hamil karna blm ada penebalan ataupun kantung trs saya usg lg di 8w Alhamdulillah udah terdengar djjnya. Jgn stress, ttp berfikir positif dan jgn lupa minum asam folatnya. Smg nanti dapet kabar baik ya, sehat2 bunda dan debay🤗

2y ago

hihi iya bun, was2 soalnya baru pertama kali. makasi doanya bunda 🥰

kasusnya sama persis sm saya bunda aku juga hphtnya tgl 29 april kmren tespek sebelum hpht udh garis 2 sampek coba tespek 10x hasilnya ttp garis 2. dan memutuskan usg juga belum keliatan kantungnya suruh balik 1 bln lagi. semoga 1 bulan lg udah ada janinnya ya bunda🙏🙏🙏 semangat tetap jaga kesehatan dan jangan terlalu lelah

Insya Allah gpp mom, saya dulu pertama USG saat 5 week baru terlihat kantung saja, lalu saya ikutin saran dokter untuk kembali USG 2 Minggu sekali untuk memantau perkembangannya, alhamdulilah sehat dan tumbuh dengan baik sampe hari ini, mommy cukup jaga asupan nutrisi + vitamin dan jangan kecapekan yaa 🥰

2y ago

Positif thinking terus ya mom, afirmasi positif juga bisa nguatin dedek janin, kalo mommynya stress dedek janin juga gak nyaman mom 🥰

Gpp bun 🙂 Jangan mikirin yang aneh2 dulu.. Proses pembentukan janinnya berbeda beda bun.. Ada yg cepat dan ada yg agak lambat.. Biasanya faktor karna haidnya ngak teratur 😊 Santai aja yaa 🙂 Itu sih dedek masih jalan2 menuju tempat bunda [tempat dia seharusnya bertumbuh] 🤭🤭

2y ago

iyaa bun 😊 berpikir positif aja ya bun.. bunda bisa kasih Afirmasi Positif ke bunda sendiri, itu udah termasuk ke janin kita kok 🤗🤗

wajar lah bun. saya aja yg udh telat 1 minggu masih penebalan dinding rahim dulu tuh... tp ttp dkasih vitamin sm dokternya. dan saat kembali lg 2 minggu kemudian alhamdulillah udh ada janin dan djj nya...

2y ago

alhamdulillah, makasi infonya ya bun..ga jadi was was hehe semoga sehat2 ya bun.. ☺️