Vitamin tulang

Assalamu'alaikum bunda.. mau tanya nih, apakah harus yaa bumil minum vitamin tulang (cdr/redoxon/protecal)?? Terimakasih sebelumnya yg sudah berkenan menjawab

1 Tanggapan

Kalo udah masuk trimester 2 baiknya konsumsi suplemen kalsium. Karena mulai trimester 2 janin sudah mulai proses pembentukan dan pengerasan tulang. Kalo ibu nya tidak mengkonsumsi kalsium tambahan maka janin akan menyerap kalsium ibunya. Efeknya si ibu bisa merasakan sakit gigi, malah kalo kekurangan banget bisa bikin osteoporosis (keropos tulang) buat ibunya. Biasanya kalo udah tm 2 bidan atau dokter akan ngasih resep tambahan kalsium kok, yg memang khusus untuk ibu hamil. Kalo mau konsumsi CDR dll itu harus konsul dulu ke dokter untuk dosis aturan minum nya, karena tidak bisa dikonsumsi setiap hari.

4y ago

Terimakasih banyak bunda 🤗