Test Laboratorium trimester 1

Assalamu'alaikum bunda, Mau nannya nih, sypa di sini yg pas trimester pertama disuruh test laboratorium? Bagaimana mempersiapkannya ya bunda? Apa aja yang di test, terus mahal gak? #bantusharing

13 Tanggapan

siapin waktu aja sih buk... soalnya biasanya kan antri. pengalaman saya dlu pas TM1. tes lab dipuskesmas. ga bayar alias gratis. cuman bayar pendaftaran aja krn ktp saya luar kota. tes darah meliputi golongan darah, HB, HBSAG, sifilis, hiv, kalau ada bengkak biasanya suruh tes urin utk cek protein urine. sama nanti ada konsultasi gizi gtu...

4y ago

klo aku kok bayar ya..pdhal masih satu kota beda kec aja. pndftran byr laborat byr 85k

aku dulu TM1 langsung di suruh tes lab di puskesmas,mau pake kis gak bisa karna luar daerah,di suruh bayar 70 ribu aja. trus yg terpenting harus sabar karna pasti antri banyak bgt

TM 1 saya cek lab cuma d ambil darahnya bund, tunggu setengah jam kelar d cek HB, HBsAg, dan HIV habis 196k

maaf bun mau tanya , saya hamil 6 minggu , tapi ini kerasa kaya perut gak enak gitu kenapa ya, pinggang pegel juga

4y ago

wajar kok Bun, itu rahim yg lagi menyesuaikan, jadi rasanya kayak bengah,gak nyaman banget pinggang pegel juga wajar, aku gitu mulai awal hamil sampe Sekarang 18 w

waktu TM 1 aku jg test lab cuma diambil darah doang bun tp aku pake BPJS bun jadi ga bayar sama sekali

saya test lab di puskesmas tanpa bpjs cuma 80rb kok bun, kalo pke bpjs gratis

test lab lengkap dipuskesmas, umum ga pake bpjs aku cuma kena biaya 54rb.

d puskesmas bisa gratis bpjs . non bpjs pun msh trjangkau inshaa allah.

gaada persiapan apa2 ko bun, cuma tes darah sama teh urine doang

kalo pake bpjs gratis, kalo umum juga masih terjangkau bun