UK 34 posisi kepala belum di bawah

Assalamu'alaikum bunda, maaf apakah ada yg mengalami? Usia kehamilan 34 minggu, tapi posisi kepala dede belum di bawah? Saya jadi khawatir bund.. #bantusharing #firstbaby

18 Tanggapan

Saya juga gitu bun,30w kepala udah dibawah.. tp pas 34 w kepala balik ke atas lagi bun,kata dokter karna bbjnya sedikit lebih kecil dan ketubannya cukup jadi dia masih muter2 bun.. Dievaluasi 2 minggu,mencoba ikhtiar dengan segala cara pas kontrol tetep sungsang bun,dan dicoba seminggu kontrol lagi tetep sungsang apalagi bbj nya sekarang sudah 37w 3kg,harapan kecil bisa muter akhirnya dokter memberi rujukan buat sc dan senin depan tindakan bun..

aku usia 26w - 31 w kepala dibawah eh pas kontrol 33 w kepala diatas wkwk memang masih muter2 mom apalagi kalo ketuban dan ruang geraknya luas. Kebtulan ketubanku cukup jadi kita usaha knee chest aja sjud dan banyak yoga pose utk atasi sungsang di utube. dan selalu afirmasi dan berfikir positif in shaa allah dede nanti muter

28 kemarin pas USG kepala udah dibawah, 30 Minggu udah masuk panggul Bun, coba yoga dari YouTube kriwilife Bun, insyaallah Dede muter kepala dibawah

12mo ago

yang judulnya apa kak...mengatasi sungsang ata apa

saya 29 weeks tadi pagi USG kepalanya masih atas, kata dokter harus setiap selesai sholat di suruh sujud sekitar 2 menit, supaya kepalanya berputar ke bawah

Harusnya udh dibawah malah ada yng udh masuk panggul, tapi masi bisa di evaluasi sih bun, perbanyak main gymball aja bun sama sujud

anu bunda coba kl sholat sujudnya yang lamaaa trs sering bawa gerak beberes rumah dan kasih afirmasi ke adek utun.

pas 30w kpala udh dibawah skrang 34w belum tau udah masuk panggul atau belumnya besok baru usg

Sama bun 34w kepala masih diatas, katanya sih batasnya sampai 36w

aku 31wek kpla dh di bawah tapi blm msk panggul....hrs brp Wek ya normalnya msk panggul

12mo ago

sma bgt bund, 31 week kpl udh di bwah alhamdulillah.. tinggl masuk panggul ntr cri"nya kita skit pinggang sama linu di bgian miss v katanya sh😄

masih bisa muter it bund.ayo semangat stimulasi dd nya utk d ajak muter...