Masuk tm 2, tapi engga dikasih asam folat dari bidan

Assalamu'alaikum bunda, Ini kehamilan pertama saya udah masuk tm 2. Nah pas periksa di puskesmas dikasih kalsium sama penambah darah. Baru jum'at kemarin USG dibidan, tapi ngga dikasih vitamin apa2, asam folat pun engga. Dan setahu saya kan asam folat penting untuk janin (selain dari makanan) Kalo pengalaman bunda2 gimana ya? Masuk tm 2 tetap minum asam folat kah? Meskipun engga dikasih dari bidan/dokter? Mohon #bantusharing ya bunda2, saya belum ada pengalaman tentang kehamilan sedikit pun, makasih yg sudah bersedia bantu jawab😊

13 Tanggapan

aku dari awal hamil ke dokter kandungan langsung gak diresepin obat apapun. Soalnya si dokter blg jangan apa2 tergantung sama obat. saya bukan tukang jualan obat. 😅 tapi pas ambil. foto USG dan bayar, aku pesen folavit soalnya makan aku kan masih kurang nutrisi krn emg serba mual muntah. jadi di doping vitamin🤣

sama bund. sama masuk tm2 juga ga dikasih trs saya inisiatif tanya dokter ttg Blackmores sm folamil yaudah dokter nyuruh saya beli yg folamil aja udah cukup dan di folamil juga ada kandungan asam folat nya wlaupun tdak bnyk tp bisa ditambah dari makanan sehari2 kita

kalau saya tanya dg dokter kandungan saya, asam folat pentingnya di tm1 bun. kalau tm2 itu sudah diganti sama kalsium dan tambah darah aja. jadi tm2 dan tm3 gak perlu minum asam folat lagi bun

sama bun kmrn pas kontrol di minggu 17w sama bidannya cuma di kasih +darah sama kalsium katany usia segini udh gak butuh asam polat,, bener gk sih

1y ago

tambah darahnya diksh obat apa maaf ka?

TM 2 dikasihnya kalsium dan penambah darah aja bun dari bidan. Terus saya nanya ke dokter kenapa begitu? Kata dokter emang di TM 1 aja asam folatnya.

di tablet tambah darah sudah ada kandungan asam folatnya bund jadi tidak usah nambah asam folat lagi, nanti kelebihan malah tidak baik

sudah ada asam folat di tablet tambah darahnya moms, biasanya kalo periksa kepuskesmas vitamin dikasih sekalian untuk jatah sebulan

saya cuma dikasih tambah darah sama kalsium bun. kalau folat kan bisa didapat dari susu ibu hamil bun

sudah ada asam folat di tablet tambah darah bun

minum asam folat penting banget Bu.. jangan ditinggal asam folat sama kalsium nya