ruam pipi tak kunjung sembuh

assalamu'alaikum bunda. ini hari ke lima anak aku ruam pipi. katanya kalo ruam pipi bakal sembuh sendirinya cuma ini makin hari jadi makin merah terus sekarang berair dan ada baunya dikit. mungkin ada bunda2 yg tau harus gimana?. umur bayi aku mau 10 bulan #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

ruam pipi tak kunjung sembuh
14 Tanggapan

Halo bunda, anakku juga kaya gitu bun lumayan lama. Udh tanya DSA katanya apakah aku atau dikeluarga ada riwayat alergi krna mungkin krna alergi ini. Akhirnya aku coba stop makan seafood, telor, susu, kacang2an, keju dan makanan yang memicu alergi lainnya. Karna mmg setiap kali aku habis makan itu kaya dia muncul lgi. Pdahal sebelumnya udah coba pake lactacyd baby malah kering dibikinnya kaya luka kering gitu. Nah semenjak itu aku takut2 ngasih obat jdi dibiarin cuma stop makan2 yg diatas alhamdulillah dia berkurang dan ilang sendiri bun. Oiya satu lgi anakku juga alergi dingin. krna klo kena AC dia muncul lgi ruamnya sma kulitnya kering ngelupas. Aneh ya bun tapi begitulah. Semangat bunda, semoga dedeknya cepat sembuh ya. aamiin🙏

dulu anak pertama ku jg gt bun, awalnya merah2 kaya biang keringat, kata dokter dibiarin aja krna itu namanya ruam susu, dipakein krim2 ga ngaruh, akhirnya dibiarin aja ikut saran dokter. lama2 ruam nya kaya punya bunda itu, kan jadi khawatir. akhirnya dipakein lactacyd baby waktu mandi. ga sampe seminggu uda sembuh. nyesel, kenapa ga dr awal tahu, kasian anaknya kan ya bun.

jngn smbrangan kasi obat krna masi dbwah 1 th.. klo smakin parah mending priksa ke dsa aja bun biar sgera di resepin obatin atau dpet saran yg baik.. ksian jg dedeknya.. gausah dikasi bedak/mnyak/apapun dulu.. klo kena air/asi lngsung di lap.. sabun mandinya mngkin jg harus gnti bun..

anak saya semua ngalamin ini🙃 ini gak bisa dibiarkan Bun makin lama makin menyebar makin basah jg ditmbh anak bakal gosok" karna gatal aku saranin langsung dokter kulit anak ya Bun karna aku jg dapat dr sana hanya 2-3 hari pemakaian langsung kering

1y ago

😭🤣🤣biar lain dari pada yg lain hahahhah

anak pertama sy dlu bgtu bun penuh bgt di mukanya, alhamdulilah diresepin seba med dan mandi pakai sabun giovan seminggu udh bersih

Bun coba pake salep ini, kau udah pake selama 12 tahun untuk ruam lecet puting kurap dan lain semacam insyaallah cocok.. semoga cocok yaa

1y ago

saya diresepin kenalog sama dokter spesialis sbg obat sariawan saya saat hamil wkt itu. sariawan parah pake itu..

Anak sy mau ruam pipi, pantar atau paha selalu sudocream bun, sy jg lecet puting atau lecet selangkangan pake sudocream bun

Mandinya pake sabun lactacyd Bun coba beberapa hari ada kemajuan g...klo g langsung cuss ke dokter kulit y Bun..kasihan...

1y ago

oh ia habis mandi handukanny di tap2 pelan dan g usah dikasih apa2 dulu y Bun...

Cba pakai minyak in Bun,anak sya klo ruam ataupun brutusn sya pakein in alhamdulilah cepat sembuh Bun,

bawa ke dokter bun, jgn nunggu ruam itu sembuh sendiri, malah yg ad makin gede ntar, aplg di wajah