HPL telah tiba

Assalamu'alaikum bunda.. Hari ini tiba sudah HPL saya, tp belum ada saya rasakan gelombang cintanya dede.. Saya sadar HPL itu singkatan (Hari Perkiraan Lahir) bukan (Hari Paksa Lahir), tp yg namanya hamil anak pertama dan jauh dari suami, stress khawatir saya rasakan meskipun hasil pemeriksaan bagus semua, tetap saja fikiran dan hati saya belum bisa di ajak selooww.. Adakah bunda" disini yg mengalami hal serupa?

21 Tanggapan

Bunda sama seperti saya, saya pun hpl hari ini. LDM dg suami karena tugas diluar pulau. Saya udah lakuin jalan meskipun pinggang sebelah kanan rasanya mau copot, jongkok, banyak gerak, afirmasi si dedek biar cepet keluar. Tapi gelombang cinta itu masih belum ada. Cuma perut aja kadang kenceng. Belum keluar lendir atau flek. Sabaaar bunda kita udah ikhtiar dan doa. Tinggal pasrah sama Allah. Pasti akan launching di saat yang tepat kok Bun😇

5y ago

Aamiin InSyaa Allah bunda.. Kita kuat kok, kita wanita tangguh.. Bissmillah pasrah sama Allah.. Semangaaaatttt bundaa... 😊

Saya juga bund.. Udah coba jalan santai jalan cepet squat ngepel jongkok makan nanas hb sama suami tiap malem.. Tiap hari dedek di ajak ngobrol terus biar cepet keluar.. Was2 pasti bund tapi pasrah aja usaha udah doa juga selalu dedek tau kapan waktu terbaik buat lahir.. Mudah2an semua di lancarkan normal lahirannya sehat mama dan dedeknya. Amiin :)

Sama bunda meski usia kehamilan ku masih 38weeks dan hpl 29 sept bulan ini tapi khawatir dede masih betah d dalem sedangkan temn² yg lain udh pada lahir. Udh coba jalan² ,ngepel jongkok, trus duduk berdiri sampe kakinya malah pada sakit ,tapi detun masih blm ada kontraksi Sabar ajh kali ya barangkali nunggu waktu dan Harinya sendiri

5y ago

Sama bund, saya juga hpl akhir bulan ini tapi rasanya masih muncul hilang muncul hilang. Udah ngrasain nyeri sampe gabisa jalan tapi belum keluar flek. Harap harap cemas

sama bun, saya juga jauh dari suami, rasanya kadang sedih, uk 39w1d tp belum ada tanda2,, apa mungkin minta d tungguin ayahnya dia baru mau keluar,, tp suami bisanya ambil cuti dadakan, kalo saya udah mules2

Sama bun, hari ini hpl sy tp msh konpal aja.. belum ada lendir jg.. semua cara induksi alami udh dicoba, tp mungkin blm waktunya.. bissmillah ya bun saling mendoakan semoga gelombang cinta segera dtg 🙏

Saya melahirkan 40w3d bun, khawatir pas hpl blm ada tanda2. Ldr jg sama suami. Akhirnya saya suruh suami pulang aja (dia di Kalimantan saya di Jawa) setelah berhubungan alhamdulillah langsung mules bun.

Alhamdulillah jalan pagi, berdiri jongkok, ngepel jongkok, senam dan ajak bicara dede nya rutin bund.. Tp kalo HB tidak bisa, karena sedang LDR sm suami dari hamil 4bln.. 😟

Sama bun tp hpl aku tgl 22, jauh dari suami juga krna suami kerja. Dan diksh waktu sma dokter klo tgl 25 belum ada tanda2nya trpaksa diinduksi, apakh sakit diinduksi itu bun?

5y ago

Aamiin aamiin yrabb😇🙏🙏 makasih doanya bunda

Sering jln kaki bun 30mnitan gt,trs jongkok berdiri pln2 bun.sma diajak ngobrol detunnya biar dy tw klau ibunya sdah kpngn bgt nimang dy

5y ago

InSyaa Allah demi suami dan calon buah hati.. Semangat 45... 😊😊😊😊

Bayi tau kok kapan dia harus keluar dan dg cara persalinan apa hehe semangat ya bun. Coba makan nanas bun hihi