Penentuan HPL

Assalamu'alaikum bunda-bunda, saya mau tanya.. Untuk penentuan hpl bunda² menentukan dari HPHT atau usg di trimester 1 ya?

14 Tanggapan

hpht dulu bund biasanya sy sih kl TP nya + cus otw bidan biar dpt buku pink hehe biasanya langsung cek lab dll nya soalnya kl usg di rs dptnya buku rs nya, sy maunya koleksi buku pink trs selang seminggu baru sy usg, tp alhamdulillah akurat dan usianya pas hpht aku usg di 7 week pas kemarin 12 week malah maju 1 minggu hphtnya

tm1 bun untuk keakuratannya 99% pembuktiannya.. saya dah 38w belum ada konpal mnrt hpht hpl 5juni mnrt usg tm1 18juni.. tapi kembali lagi saat lahiran qta manut hpht bidan bun.. krn saya lahiran faskes 1 puskesmas atau poned.. jsi manut bidannya

2y ago

poned mana bun?

Waalaikumsalam bunda ... Saya sih alhamdulilah keduanya jadi acuan karena dr USG TM 1 samp hari ini 23 week gak pernah jauh selisihnya, paling lama selisih 1 Minggu aja sih hasil USG nya lebih cepet

qku usg tm 1 sma hpht beda 5 hari. tp usg ke 2 di 12w itu udh sma dgn hpht usg dan bidan jd aku ambil yg ke 2

nahh iyh suka bingung ya bun. kta bidan hpl nya tgl sekian tpi ps d lihat dri HPHT bda lgi HPL nya

usg tm 1 lebih akurat si bun apalagi klo misalkan kita haid ga teratur psti gakan sma kaya hptp

Saya USG dari tm 1, sampe sekarang tm 3 sama HPHT hpl nya sama bun, 24 juni

usg trimester 1. tp kebetulan hpl dr hpht dan hitungan usg saya sama hehe

Dua-duanya mbak, kebetulan hasilnya sama.😁

USG trimester 1 lebih akurat ya..