Kluar lendir darah, lebih dari HPL nya blm lahir-lahir...

Assalamu'alaikum bunda bunda,saya mau tanya seputar kehamilan saya bund,saya HPLnya 17 apil kemarin saya coba USG kan sebelum 1 hari sebelum HPLnya yaitu tanggal 16 aprilnya,nah disitu saya USG kata dokter kepala bayi sudah tidak keliatan aliyas sudah masuk panggil sekali dan cek bukaan kata dokter sudah bukaan satu,dan saya disarankan untuk induksi hari itu juga dan saya menunda "apakah gak nunggu besoknya aja dok pas HPLnya tggl 17 april" Kata dokter blh berhubung besok hari minggu disarankan besok langsung ke UGD saja dan bilang "ada rencana induksi" Kata dokter,keesokan harinya pas HPLnya saya blm ada rasa mules tapi saya kaget pagi2 saya pipis kluar lendir bercampur darah dan itu tidak sedikit bund lumayan banyak saya tlpn budhe2 saya katanya suruh bawa keIGD saya lgsg menuju IGD dan dicek sama bidan yg jaga diUGD dan masih bukaan satu dan disuruh pulang lagi nunggu bukaan dirumah sajakata bidan "jangan buru2 diinduksi nnti takutnya berujung ke SC mending nunggu bukaan dirumah saja sambil olahraga dan diberi tau tanda2 akan lahiran bagaimana dan sebagainya", nah saya bingung sampai sekarang sudah 40 minggu 3 hari belum juga ada tanda2ules atau gmna...? Padahal perut saya sudah kenceng2dari awal 9 bulan,cuman saya kalo pipis suka kluar lendir bercampur darah terus menerus kalo lagi pipis hari pertama tggl 17 pas HPLnya saya lendir merah kaya hati ayam,hari kedua sampek sekarang lendir nya berwarna coklat keping ping an,dan belum ada tanda2 akan melahirkan kan bund,saya minta tolong jawabannya y bund🙏🙏,kita saling sharing2 bund,..... Saya juga mnta do'anya y bund agar saya bisa lahiran normal tanpa SC , dan saya do'a kan bunda2 yang sedang berjuang atau menunggu lahiran si kecil semua diberi kelancaran selamat sekuat🤲🤲🤲amiiiiiinnnn......

Kluar lendir darah, lebih dari HPL nya blm lahir-lahir...
13 Tanggapan

coba makan nanas bun. saya kontrol tgl 16 hpl tgl 12 jd udah ke lewat. makan nanas dulu di rumah sebelum besoknya ke ugd tgl 17 pas datang ke ugd jm 5 pagi baru bukaan 2 baru keluar flek coklat aja sebelumnya sering konpal kalo tidur pasti kontraksi nya ilang udah maen gym ball jongkok berdiri pun tetep kontraksi jarang pas di rs jm 4 sore baru keluar lendir darah d sertai mules yg makin meningkat tp ps d cek tetep bukaan 2 trus saya tanya kenapa gk di induksi kata perawatnya karena ibu sedang di observasi dari rekam jantung ibu dan janin yg tidak menyarankan di lakukan induksi kalo hari ini belum lahir besok baru di lakukan sc pas jm 9 malam ada pemeriksaan rekam jantung janin lagi dan di cek sudah pembukaan 3 lalu saya di sarankan banyak tidur miring kekiri gk kerasa jm 10 malam saya tiba-tiba ingin ngeden dan itu pun spontan alhamdulillah lahir dengan normal walau ada lilitan padahal saya pasrah dan berfikir mungkin malam itu saya ngerasain gelombang cinta yg luar biasa tetep aja ujung-ujungnya harus sc JADI AMBIL HIKMAHNYA DARI PENGALAMAN SAYA BUN

saya juga pernah ngalami bun, hampir serupa. tanggal 17 saya tiba2 keluar lendir darah padahal belum ada rasa mules2 sama sekali. langsung saya bawa ke igd kata bidannya belum ada pembukaan dan kepala janin masih jauh belum turun ke panggul. kata bidan itu normal karena mulut rahimnya mulai membuka pelan2 tanda siap utk persalinan. saya disuruh pulang. trus tanggal 18 siang saya kontrol ke SpOG karena lendir darah masih keluar tapi saya blm ngrasa mules2. kata dokternya juga sama seperti bidan yg di igd kalau belum ada pembukaan dan kepala janin masih jauh. sorenya saya buat jalan2 lumayan lama. tiba2 jam 8 malam saya mulai ngrasa kontraksi tp belum teratur, sampai akhirnya saya nunggu sampai jam 10 malam kontraksi sudah mulai tratur dan saya bawa ke igd sudah bukaan 2. alhamdulillah lahir tgl 19 kemarin wkt magrib. semangat bun, tetap tenang dan berpikir positif bun... kalau bisa kontrol dlu, ikhtiar dulu kalau bisa jangan langsung induksi,

haloo bun. aku hpl 19 april . tgl 13 pagi kluar ktuban dan lendir darah . cek kebidan masih bukaan 1 , tp mnurut bida klo sdh kluar bgitu itu ga prlu lama" lg nunggu drumah . aku pun tanpa mules dan kontraksi. ahkirny di bidan aku jln" olahraga dll , smpe jam stgh 12 siang di cek baru bukaan 2 . krn adekny udh maauk panggul bgt. bidanny ga mau lama" lg utk nunggu bukaan krn kasian adekny udh engap di jln lahir. ahkirny aku diinfus induksi. jam 12 siang diinduksi, jam 15.15 sdh lahir. sakit yg dirasakan memang doublee krn induksi mempercepat bukaan , tp yg aku rasa hanya sakit pas kontraksi sm pas dijahit dan stlh ny . mlh pas ngeden adekny ga sakit bun. mantapkan hati sj bun gpp jika harus induksi. sama aj lahiran normal cuma kita dibantu mmprcepat aj.

Bunda udah kontrol/USG lagi blm? bilang keluar lendir terus. tanggepan bidan,/dokter yg mau bunda lahiran disitu gmna? pengalaman sodara aku, dia juga keluar lendir darah dan masih pembukaan 1. jadi disuruh pulang dan nunggu seminggu kedepan baru dateng lagi. dan alhamdulillah nya pas seminggu dateng langsung ada mukes dan melahirkan kalo pengalaman aku sendiri, aku di induksi sampe 2x. soalnya dde gk ngajakin sama sekali, gk ada mules/tanda" lainnya. ditambah si dde bbj udah 3.3kg didalem, ada lilitan 1 dileher, ketuban berkurang, dan plasenta udah pengapuran. jadi harus cepet penanganan. Alhamdulillah walaupun induksi nya lama bngt sekitar 23jam setengah, aku bisa lahiran normal

2y ago

@Afra: Iyaa bun, aku minta induksi atas keputusan sendiri. Tapi aku konsul juga ke bidan tempat aku lahiran, aman gk buat aku dan debay kalo induksi.. kalo ke dokter usg, aku gk bilang mau induksi, cuma aku nanya aja masih bisa gk kalo lahiran normal? jawabannya yaa harus cepet penanganan..

tapi jgn sampai kek saya ya bund hnya krna tunggu bukaan nyawa si utun hampir melayang karna ternyata sdh terllu lama kepalanya di pinggul, dan jg merasakan keluar lendir berwarna coklat alhasil pas di paksa keluar dedeknya sdh biru dan hampir aja kecolongan klo gk gercep jadi setidaknya bunda klo sdh lewat hplnya sering kontrol bun biar gk kek aku ya bund

waalaikmslam bunda,hpl kita sama beda sehari saya 16 April sama saya juga blm ada tanda"nya.sekrng juga sering konpal cuma gk di rasa.tpi pas awal puasa saya kontraksi yg luar biasa tpi besok nya tdk berkelanjutan lg..jgn khwtir bunda yaa kita berdoa sama Allah SWT dan ikhtiar(Olga)krna dde bayi udh punya wktu kapan ia lahir,,sayang bunda🤗🤗

2y ago

saya juga hpl bidan 16 april .hpl usg 27 april bund .. smpe skrg blom lhiran juga.. cuma perut sering kencang .kram juga .. smoga sama" bisa lhiran normalbya bunda" hebat

saya juga gitu kemaren bun 2 hari sblm lahir bnyak cairanya keluar tp blm ada bukaan dan rasa sakit disuruh tunggu sama bidan was was juga rasanya tp saya berusaha tenang tp 2 hari setelah itu alhamdulillah ada kontraksi dan proses bukannya cepat bnget 1 setengah jam sakit dedek bayinya lahirr

bunda coba minum degan ijo . saya juga begitu lewat hpl 3 hari dedek lahir . itupun gara* saya minum degan ijo sehari bisa 2* . awalnya juga gitu gada tanda* sama sekali dari dedeknya tapi setelah rutin minum degan ijo langsung ada gelombang cinta dan cepat pembukaan lahir

USG lg Bun klo lewat HPL... ipar saya lewat HPL gak ada mules sama sekali, pengapuran plasenta ternyata.. bayinya gak tertolong.. meninggal di dalam... di induksi, dan lahir normal tp bayi dah meninggal

Aminnnn, 🤲 semoga kita di segerakan ya Bun bertemu dengan si kecilll Aminnnn🤲🏻