Apakah kena cacar air?

Assalamu'alaikum bunda bunda.. Mau tanya, sebelumnya anakku usia 11bulan. Awalnya dilipatan leher ada melenting kecil seperti biang keringat lamalam melenting nya pecah sendiri, trus mungkin karna gak sengaja ke garuk sama jari² mungilnya dia sama mungkin kegesek baju jadinya pecah dan makin melebar. Awalnya aku kasih bedak caladin tapi gak ngaruh lecet nya makin hari makin lebar dan suka basah. Trus skrg disekitaran lukanya ada tumbuh melenting lagi. Apakah ini cacar air bun? Minta tolong saran nya ya bun.. 😊 Terimakasih #pleasehelp

Apakah kena cacar air?
5 Tanggapan

kayanya bukan cacar soalnya aku pernah kena cacar kalo pecah 1 biasanya numbuh banyak gak cuma 1. dulu awal ada di tengkuk, gatel gak sakit terus aku garuk sampe pecah krn gatau itu cacar besok paginya 1 punggung tumbuh cacar dari punggung merembet ke 1 badan. bawa ke dokter anak aja soalnya diliat2 itu udah mulai melebar kasian jg pasti oerih

10mo ago

iyaa lebih baik bawa ke dokter anak aja bun, beda diagnosa kan beda obat

anak tetanggaku jg kena Kya gt bund tp bukan cacar,jdi kalo digaruk keluar darah. anaknya sekitar usia 6/7bulan,priksa disarankan untuk beli cairan infus untuk membersihkan & salep apa gt buat diolesnya

10mo ago

kemarin anak saya juga gthu bun tp g sampai berdarah.. saya beli salep di apotik.. bilang buat bayi 3 bulan .. tp bukan cacar bun buat bilangnya mah lembab trus luka infeksi.. dikasih sekali lngsung kering kemaren harganya 18rb,.....kaya gini salep nya

itu bisa melebar lho Bun, dulu anak q yg pertama jua gt dah q bawa ke dokter kulit jua GK sembuh²,,malah sembuhnya pakai pikang Suang

10mo ago

waktu itu anak bunda didagnosa apa dari dokternya? pikang suang apa ya bun baru denger hehehe

kalau saya lihat kok kyk cacar air ya Bun. tp, coba bunda periksakan ke dokter agar dapat penangan yg tepat.

10mo ago

iya bun, byk yg bilang kayaknya cacar air

ada baiknya di periksakan ke dokter agar dokter yg mendiagnosa babynyaa bun serta meresepkan obat yg tepat

10mo ago

oke bun, terimakasih sarannya 🙏