Tentang USG

Assalamu'alaikum.. bunda bunda maaf mau tanya, sya kan hpht 14 juli 2022 hitungan bidan 10 minggu dihitung dr HPHT katanya, nah tgl 15 oktober kemarin sya USG dan hasilnya 11 minggu. Tapi kalok di aplikasi ini usia kehamilan sya 13 minggu 2 hari. Jdi rasanya kok pke aplikasi ini malah gak akurat,pdhl sya mencantumkan tgl hpht dengan benar di aplikasi ini. Jadi baik nya saya milih USG atau hitungan bidan ya bun untuk memastikan ke akuratan nya mohon di jawab bun terimakasih #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

Selisih uk antara hpht dan usg itu biasa terjadi. Masih dikatakan wajar selama tdk lebih dari 2 minggu. Kalau haidnya teratur ya bisa mengikuti perhitungan dari hpht. Tapi kalau haidnya ga teratur bisa mengikuti hasil usg pertama pada saat tm1.

2y ago

iya bun, sya memang siklus haidnya tudak teratur bun, dan haid sya tidak teratur kadang tanggal nya di awal bulan atau ahir bulan.

Sama bund dengan aku, aku hpht 18 juli 2022 trakhir ke bidan hitungan nya 10w trus aku usg 2 mgg kemudian hasil nya 13w4d di app baru 13w aja

2y ago

Iyaa bund, gatau yg bener nya yg mana tp katanya ikutin hitungan hpht saja yg benar bun krna ga beda jauh juga dengan hasil usg

hpht itu rumus cara hitung manual Bun, sedangkan USG itu berdasarkan panjang janin/ tumbuh kembang si janin. jadi ya pasti beda.

2y ago

menurut bidan 10w bun di hitung dr hpht kta nya. dr usg 11w, brarti lebih 1 minggu ya bun dr usg.