Hasil USG berbeda dengan HPHT

Assalamu'alaikum.. Bunda bunda, adakah disini perbedaan hpht sama hasil USG beda 3 minggu an?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

jelas bisa beda karena usg itu bacanya sesuai ukuran janin bund. kalo haidnya teratur, hrsnya usia di usg itu buat pembanding apakah janinnya tumbuh sesuai usianya atau tidak. kalo rentang perbedaanya nya +/-1 minggu, itu masih normal. jd misal usia usg lebih maju 3 minggu dibanding hpht, brrti janin bunda kegedean. dan sebaliknya, kalo mundur 3 minggu brrti janinnya kurang/terlambat 3 minggu ukurannya. di TAP kayanya pernah dibahas kok bund masalah ini tp saya ga ada link nya. saya jg pernah liat penjelasannya dr.Dara di youtubenya Teman Bumil, juga begitu. atau cb aja bunda tanya dokternya nnti kalo lg kontrol