Bayi susah makan

Assalamu'alaikum bunda anak saya usianya udah 14bulan kalo makan nasi apapun itu lauknya selalu di lepeh, jadi suka kebuang2 makanannya, kalo makan bubur mau dia telen Bun tapi masa mau di kasih bubur terus udah umur setahun, padahal nasi udh dilembekin lauk jg udah ganti2 tp kalo bukan bubur selalu di lepehin, gimana ya Bun biar dia makan engga di lepehin lagi #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

Menaikkan teksturnya perlu bertahap dan perlu dilatih, Bun. Dalam arti, jika dia lepeh, jangan terus langsung diganti bubur. Anak jadi nggak belajar dan adaptasi dengan tekstur baru. Dia juga jadi tahu kalau dia lepeh makanan A, nanti ibu akan berikan makanan B yang dia suka. Coba tekstur dinaikkan bertahap. Bisa dicampur antara tekstur yang saat ini dengan tekstur yang lebih padat. Mulai dari dominan tekstur saat ini, hingga nanti full tekstur baru. Ajak anak komunikasi dan contohkan mengunyah atau makan bareng. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Semangat, Bun.

klo pngalaman qu sih dl d ksih nasi lmbek pake kuah sayur yg bnyk bun..suapinny dikit² aja kuahny bnykin..ank qu dl jg gtu sih klo mkn sllu d emut trs endingny d lepeh deh..jd aq siasatin gt..kdg nasiny cuma 5bj..kuahny 1 sendok..aq ksih nasi doank...trs laukny kdg dy gado gt klo gk mw ya udh ma nasi doank..smpe bbrp minggu tuh mnta mkn nasi doank...trs kdg aq siasatin nasiny 5 suapan..ntr gnti aq ksih laukny doank...alhamdulillahny ada prubahan besar...yg biasany d emut jd sllu d kunyah..dan alhamdulillah wlwpun skrng 1 suapanny 1 sndok pnuh sllu hbis d kunyah bun..smoga ank² qta mknny sllu lancar dan ckup ya bun...gk pke drma²...aminnn

anakku bgt itu maak😅😂😂 dlu anak ku jg bgtu.smpe ud staun. makannya bubur troos😅 smpe byk ttgga julid yg blg " ud staun ko msb dksh bbur aja" ya allah. pdhl tiap ank itu beda beda loh ya maak. anak prtamaku dl kl makan g byk drama. skrg anak kedua dr awl mpasi byk bgt dramanya .sampe stresss bgt maak .sumpah dah🤣🤣😅 gpp maak. pelan pelan ksh nasi dikit jg gpp . kn ud staun .coba ksh makan nasi sm laukny sndiri . biar doa coba coba rasa. di selang seling aja maak . nnti pelan pelan dia pst mau makan nasi.. btw skrg ankku udh 1,8 thn. semangat ya maak. pst nnti lama lama dia mau makan nasi kok. sabar yaa..

bertahap mam naik texture nya.. jangan tiba2 lgsg beralih ke nasi. dr bubur halus, naikin jd sebagian bubur halus sebagian kasar bisa 75% halus 25% kasar.. klo dah terbiasa naikin lg 50% halus 50% kasar sampe nanti bisa 100% kasar, trus naikin lg .. 75% bubur kasar 25% nasi tim dipenyet smpe nanti bisa nati tim penyet naikin lgibke nasi tim tanpa penyet trus naik lg ke nasi biasa. pelan2 mam dan sabar ya

Anakku jg ga suka nasi bun dia udh umur 2 thn skrg, susah banget klo urusan makan. Jd suka bingung jg kasih makannya 😅 lbh banyak ke ngemil dan akhirnya boros di sufor😓klo konsul ke dsa jg sarannya paling suruh buat makann yg d bikin menarik tp ttp aja susah 🤣

waalaikumsalam bun anaknya suka ngemil gak? anak aku 1tahun 8bln masih makan bubur bun krna nasi gak mau udah sama ini itu gak mau paling 2suap itupun dipaksa drpd gak makan samsek aku sih gpp dikasih bubur aja terus tapi dia suka ngemil

2y ago

oiya bun kayanya kalo sampe gede sih nggak bakal ya hhe anakku juga gatau ni sampe kapan tapi skrg tiap pagi wajib makan bubur

anakku juga dlu gitu bun sering2 aja kasih sensory play, nasi buat mainan lama kn dia pegang ntr ada yg nempe 1 2 dimakan, nanti juga mau bun ankku gtu bun

coba sering dikasih finger food bunda,, boleh kentang rebus, wortel rebus, buah2an.. biar anaknya menikmati rasanya mengunyak dan menggigit bund

2y ago

iya bunda dia suka kalo makan kentang rebus, kalo makan SOP juga dia mau makan wortel dan kentangnya tapi kalo pake nasi selalu di lepehin Bun , buah buahan dia gasuka selalu lepehin Bun, kalo makan yg lain kaya telur gitu mau Bun cuma kalo ada nasi nya pasti di lepeh