Stimulasi Bayi

Assalamu'alaikum bunda anak ku udh 5bln17hari baru bisa tengkurep tp blm bisa guling2 sndri tp udh bisa maju² kdpn itupun blm lncr bgt bun dan slalu angkat pantat wktu tngkurep itu. Dan klo di taro di lantai anaknya suka tiba2 ngaduin wjh ke lantai pdhl lehernya udh tegak kira² perkembangannya bisa dibilang lmbat ga bun klo sperti itu. Krna usia 5bln lbh itu biasa nya udh bsa duduk, gmna ya bun cra stimulasi biar cpt bsa berguling sndri dan biar cpt perkembangannya sesuai usianya bund. Anak ku stiap di ajak stimulasi kaya yg mager gitu udh tengkurep tp malah tdran udh dksh mainan di dpnnya jg kdang msh mageran gtu wory akunya bunda😢 Barangkali bunda pnya solusi untuk mslah ku ini bun krna aku jg msh new mom #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ingintahu

3 Tanggapan

masih normal bunda bayi berguling itu red flag nya sampai 6 bulan rajin aja di stimulasi bayi 5 bulan tidak harus selalu langsung bisa duduk batas max 9 bulan , tiap perkembangan anak beda beda ya bun jadi jangan terpaku pada patokan

2y ago

mksh bun infonya, lega setelah baca komen dari bunda☺ kira² biar tau info fase perkembangan sesuai usianya dimna ya bun

bunda2 TAP yg Cantik dan Baik hati

jawab

bantu