galau

Assalamu'alaikum Bunda,,, aku sedih Wajar gak USG yg pertama 6 minggu,,, dtg lgi USG 2 minggu 1 hari,,, tp kenapa pas di usg msh 7 minggu dan blm pelebaran rahim,,, disruh dtg lgi usg 2 minggu lgi,,, mana tau bunda bunda disini pernah mengalami yg saya alami,,, Terima kasih bunda

8 Tanggapan

Ikutin aja saran nya dokter klo disuruh balik 2minggu lagi. dulu jg saya gitu. Dari usia 4 minggu sampe 9 minggu, 2 minggu sekali saya bolak balik usg krn bentuk kandungannya tidak pada bentuk yg semesti nya & saya langsung dikasih penguat kandungan. Alhamdulillah klo di ikutin sarannya baik baik aja kok bu

Ikuti saran dokter bun, dokter lbh tau... Jngn mudah kesal/sedih kl pas hamil. atau mungkin minta usg transvaginal bs lbh jelas. Q kmrn usg pertama 9 week udah kelihatan janinnya tp msh kecil bgt

kemarin saya usg pertama usia 7week bun itu ga keliatan janinnya.. cuma keliatan kantungnya doang.. trs pas balik usg kedua usia 11week alhamdulillah dedenya udh keliatan hehee

gpp bund...usg dihitung dri besar janin ya bund...dlu aq jga gtu..malah usia 8 w paa diUsg dihitung 6 W...yg ptg rajin minum vit dri dokter bund...n minum susu hamil..

Terimakasih ya bunda bunda smua udah memberikan jawaban dan sarannya,,,, semoga saja kita dimudahkan urusan sama Allah,,, aamiin Ya Rabb alamiin

Coba bunda dateng lagi pas usianya 10 minggu. Tapi waktu usg belum tentu 10 minggu soalnya usg itu tergantung berat badan janin dan besar bun. Sambil banyakan makan sayuran, buah2an, susu dan vitamin bun. InshaAllah nanti berkembang.

Saya 8week baru kelihatan janin bund.. td nya blm terlibat.. trus 1 Minggu kontrol dgn dokter berbeda, lalu baru ketahuan janin and djj nya.. berdoa terus bund .. di minum vitamin dan penguat kandungan...

Lebih baik USG lagi pas umur janin sudh 4 bln