Hubungan melahirkan & retina mata

Assalamu'alaikum ... Bunda aku mau sdikit brbagi cerita, hari ini saya habis cek mata disalah satu RS dikota saya. Saya bermaksud cek retina mata utk prsiapan lahiran, tapi sama dokter mata cuma dicek saraf mata & bilang klo saraf mata saya baik2 aja. Apakah retina mata & saraf mata itu sama bund? Trs Dokternya jg bilang klo gak ada hubungannya antara melahirkan sama retina mata, dokternya juga bilang klo itu cuma mitos aja. Apakah yg disampaikan beliau benar bund? Soalnya sepupu saya prnah crita klo ada tetangganya yg mngalami kebutaan pasca melahirkan. Kalo menurut bunda gimana? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Wa'alaikumussalaam. Kalau menurut saya, tergantung teknik melahirkan yang digunakan bund. Di klinik tempat saya kontrol, ada yang matanya minus 12, alhamdulillah bisa lahiran normal dan sehat. Dia pakai hypnobirthing.

2y ago

sama samaa bundaa. semangatt ya bundd 🥰

halo bu. ibu ga percaya dokternya? 🤣 spesialis lho bu. retina beda sama saraf. ibu minus berapa matanya?

2y ago

oh gt ya bund... makasih ya bunda sarannya, Do'akan saya ya bund pas lahiran lancar, soalnya tinggal 10 hari lg hplnya🙏