terlambat bicara

assalamu'alaikum bunda.. adakah yg punya pengalaman seperti saya? anakku yg kdua sekarang usianya 2 thn, tapi blm bisa bicara/mengucapkan kata2, cuman klo orang ngomong dia faham, dan merespon, seperti ambilkan sapu, ambilkan bola, dia langsung ambilkan brang2 itu, trus klo ditanya mau makan? dia ngangguk/geleng² aja tanpa mengeluarkan kata2, hanya mengucapkan "hah.. hah" klo minta tlong, dia nunjuk dan bilang"ah", kdang2 dia hanya bisa bilang "abah" apa ya solusinya bun?? apakah ada yg prnah pakai obat yg bisa merangsang bicara, seperti madu pelancar bicara gt.? mohon bantuannya yaa🥹

1 Tanggapan

solusinya konsul ke dsa bu, kalau diperlukan nanti akan dirujuk ke bag tumbuh kembang. Kalau saya gak percaya sama iklan madu2 ug bikin lancar bicara, malah di tiktok ada yg komplain krn video anaknya di comot dipakai buat promosi madu2 gituan.

11mo ago

oh gt bun, mkasih bunda..