Mau dekat sama orang tua dan keluarga

Assalamu'alaikum, bunda ada sama ga seperti saya? Kalau suami kerja, ditinggal dirumah sendiri lg hamil sedih pdhl pulang nya malam, jd mau nya diantar datang kerumah orang tua karna dirumah orang tua rame ada keluarga besar ada keponakan banyak, jd slalu ada teman kalo dirumah sendiri tuh sunyi ga ada teman. Jd suka nangis kalo dirumah sendirian, apa saya yg berlebihan apa memang bawaan si dd bayi nya ya bun?

23 Tanggapan

Saya jg tinggal cm berdua sm suami Bun setelah nikah.. klo suami kerja, saya sendirian dirumah smpe jam 6 sore/kdg smpe malam. Awal2 nikah emg berat bgt rasanya krn sepi, gaada temen ngobrol sering bgt nangis dan hampir tiap hari saya minta diantar ke rumah ortu (krn jaraknya lumayan deket cm beda kecamatan). Tp mulai kesini jalan 7 bln pernikahan, udh jd seminggu sekali bahkan 2 minggu sekali br ke rumah ortu, krn udh mikirin kewajiban di rumah spt masak dan bersih2 rumah jd kdg klo mau ke ortu terus jg kepikiran cucian sm tanggungan di rumah hehe

saya dr tau hamil ya kayak bunda, sendirian di kontrakan. suami paling cepet pulang jam 7 malam, kalo.lembur bisa jam 11malam. sekarang suami nyuruh pulang ke kota asal, supaya deket sama mertua dan sekalian jagain bapak kandung saya. Bapak saya sendirian di sana, ibu saya udah meninggal. kakak kakak pada jauh. saya sih, berusaha sekuat tenaga gak manja. kasian sama suami, srkaligus ngedidik anak dr dalam kandungan untuk mandiri dan tahan banting. kalo dibilang kangen ya kangen pasti sama suami duh kan jadi curhat

saya jg sendiri bun di rumah. jauh dr ortu, trkadang saya jg nangis kok. pengen stay di rumah ortu, tp gamau ninggalin suami, nanti gak ada yg siapin baju, makanan nya klo mau kerja dan plg kerja. saya masih mikirin suami. sedangkan kalo tinggal di rumah ortu saya susah jg krna di rumah ortu kamar terbatas dan ada adik2 dan sepupu saya, jd ya pasrah aja sendiri di rumah, apa apa sendiri. sedih rasanya :"(

mgkn bawaan bayinya bun. kalau sy lbh seneng sendiri, bebas istirahat soalnya kalau hamil cepet pusing, ngantuk. pgn ke rumah ortu sesekali aja, misal seminggu sekali msh wajar lah ya. paling galaunya pas jam pulang suami kerja. misal selese jam 5, perjalanan stgh jam. kalau mgrb blum nyampe rasanya kesel sedih. tp kalau udah datang tenang dan seneng

Saya malah dari hamil 4week sering di tinggal dinas ke luar pulau dirumah cuma sendiri pas teler2 nya, tm3 juga gitu. Tp nyaman2 aja sih walau sendirian. Kalo d tinggal dines luar paling nggak 1mingguan baru balik, terus dirumah kadang seminggu doang berangkat lagi. Kebetulan saya rantau cuma ma suami aja ga ada sodara juga di rantau 😅

4y ago

Ini saya pulang ke ortu, kebetulan suami sekolah takut sewaktu2 kontraksi ntar ga ada orang 😁

Sayapun gtu bun , suami brngkat subuh pulang malem . Kalau bener" bosan bisa sampai nangis , hanya diizinin pulang kerumah orng tua setiap hari sabtu sminggu skali . Karna emng kondisi lagi pandemi bgini, ibu hamil rentan bgt pergi"an kluar . Jadi yaa terima aja bosen"n drumah , suami selalu nemenin lewat chat . Sabar ya bunda

Suamiku kerjanya di luar kota bunda,,,jd aku biasa di tinggal sendiri di rumah,tp bedanya aku udah punya anak 2 yg usianya 9thn sama 7thn,kl anak pergi main aku uring²an takut main yg gak²,aku jg lg hamil anak ke3 sudah 33week,,jd gak bisa momong anak kaya dulu kl main jauh sedikit aku langsung pergi nyariin...

sya pun gt apa lg sya tgl d kalimantan ortu d jawa sdg hamil besar pula,tp pemikirnnku adalah aku harus mandiri kdpnnya aku g mgkn akan trrus2n brg sm org tua dan keluarga ksian suamiku,dia sdh capek cari nafkah smp plg larut malam hya untuk menafkahi aku dan anaknya jd d buat happy dan d byk berdoa

Sama bgt kayak aku bun kemarin* selalu dirumah sendiri kalo suami kerja suka sedih bahkan kadang nangis sendiri padahal lagi mual muntah parah. Alhamdulillah Terus ortu ku pulang dari rantau rumah langsung auto rame mulmun ku langsung hilang. efek kangen ortu juga mungkin

saya dari awal nikah ngontrk berdua doang sama suami sampe sekarang udh hamil 7bln, suami krja pulang malem, di sini tetangga nya pada di dalem aja, jadi ya di bikin happy aja kadang juga suka mikir udh hamil tua di tinggal tinggal Mulu krja klo mlm, tapi ya mw gmna