Tips hamil untuk pcos

Assalamu'alaikum Bunda ada kah disni yang pcos sel telur kecil kecil dan haid nya kadang 2 bulan sekali ada yang berhasil hamil?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

21 Tanggapan

saya pcos mba, malah 9 bulan gk haid 5th nikah baru diksh rezeki berupa anak skrg udh umur 1th dan saya lg hamil anak ke 2 8 bulan. selama menikah udh promil kemana2 ttp nihil hasil nya, akhir nya berserah sm Allah, saya resign kerja dan bener2 fokus ibadah, rajin sedekah subuh sering tahajud cuma minta diksh anak, rezeki materi bisa menyusul bisa di cari pake cara apapun yg halal tp kalo anak mau nyari kemana kalo gk ke Allah??? akhir nya alhamdulillah desember 2021 saya hamil tanpa haid sebelum nya jd saya gk ngeh kalo hamil, baru ketauan hamil itu februari saat UK udh 8 minggu. semangat ya mba... kalo segala upaya kita udh coba, coba lg lewat jalur langit insyaAllah Allah permudah

11mo ago

masyallah semoga nular ke saya kehamilan nya, sehat sehat bunda dan dede bayinya

Wa'alaikumussalam.. Kata dokter sel telurku juga kecil2 Bun tapi haidnya rutin setiap bulan, disarankan diet sehat dan olahraga. Hindari nasi putih, terigu, gula, gorengan dan no junk food atau fast food, bisa ditambah konsumsi infus water. Hamil pertama 3 bulan setelah nikah Bun, hamil kedua pas anakku usia 2 tahun, sekarang hamil ke tiga. Bisa dicoba sambil rutin puasa dan bekam Bun, karena yang aku perhatikan 3 kali kehamilan setelah rutin puasa dan bekam juga.

11mo ago

Bun saya juga sebelah kanan sel telur kecil2 tapi yg kiri ada yg sudah bisa dibuahi, tapi kata dokter bukan pco karna Alhamdulillah haid lancar setiap bulan, saya lagi promil memang dokter juga sarankan untuk atur pola makan dan olahraga, bunda 3 bulan setelah periksa sel telur kecil langsung hamil kah Bun ??

harus ke dokter bun, nanti akan diberikan treatment atau obat biar bunda bisa mens secara teratur dan memungkinkan trjadinya pembuahan. temen2 saya banyak yg pcos juga bun, setelah mens nya teratur akhirnya bisa hamil. malah anak2nya udah pada sekolah sekarang alhamdulillah. jgn lupa bun, menjaga pola hidup juga. kurangi gula, micin, makan makanan rumahan yg lebih sehat, olahraga juga bun jangan di skip. biar metabolisme tubuh bisa membaik

september tahun lalu saya didiagnosis PCOS bun, lalu dokter hanya suruh diet sehat dan ubah pola makan. alhamdulillah April tahun ini saya hamil dan sehat sampai sekarang.. setelah di diagnosis pcos, saya bener² pasrah sampai tiap telat haid ga pernah tespek krn cape liat garis 1 terus . sampai. akhirnya ngrasain mual dan nafsu makan hilang baru brani tespek. coba di periksa ke dokter bun biar tau, krn penyeban PCOS macam² .

wa'alaikumusalam.. saya th 2020 dlu jg didiagnosis pcos.. berobat ke dokter , 2022 alhamdulillah garis 2 tp BO dan kuret.. alhamdulillah sekarang udah hamil lagi 14w.. sebaiknya konsul ke dokter bun. diobatin. dlu aq obat.y lumayan mahal. 1 tabletnya 70an. jgn lupa jaga kesehatan dg pola hidup sehat. makan bergizi, olahraga jg jgn stress bun. semangat🥰

11mo ago

kalo saya dlu dikasih obat hormon femara itu

saya juga pcos 4th dan srkg sedang hamil 32week. promil ke dokter selama 4th gk ada hasil sampe stress, akhirnya berada di tahap yg sudah pasrah. alhamdulillah ketika pasrah dan mulai enjoy malah garis 2. intinya jaga pola makan dan jgn stress aja.

11mo ago

kalo saya haidnya suka telat perut sakit banget, kadang 2bln sekali trus terakhir 3bln gak haid

aku dulu pcos Bun, terus ubah pola hidup dan bener bener makan makanan sehat, dan olahraga, sekalian diet, eh hamil, temenku jg gitu dia pcos, makan makan sehat, olahraga teratur ,hamil, semangat ya bunda, semoga segera diberi amanah oleh Allah SWT

temen ku bun pcos sudah promil 2 thn, mungkin karena stres dll semua gagal, pas yg terakhir cuma konsul dokter, tanpa obat/suntik2 dll dan dia pun mungkin sudah pasrah kalo memang gagal lagi, tapi akhirnya malah berhasil sekarang anaknya udh 8 bln

aku juga mantan pcos sekarang lagi hamil 9 minggu, kuncinya cuma 1 sih gaya hidup sehat aja. kurangi manos2, makanan berlemak, dan karbohidrat. rajin olahraga minimal seminggu 3x. pola tidur pun juga harus d atur jangan suka begadang

Aku juga pcos kak,promil ke dokter spog gaada perubahan jadi aku promil mandiri bikin ramuan sendiria tiap pagi perut masih kosong langsung minum,coba deh bikin kunyit,sereh,jeruk nipis,madu rutin tiap pagi minum nya bareng sama suami

11mo ago

Iya kalo aku kunyit nya di potong tipis2