obat penguat kandungan

Assalamu'alaikum.. Bunda, ada gak yg waktu hamil diresepin utrogestan dan duvadilan sama dokter kandungannya? Waktu itu masalah kehamilan bunda apa, sampai diresepin obat penguat kandungan? Adakah yang masalahnya selain karena ngeflek/pendarahan?

19 Tanggapan

Aku br hari ini di kasi obat duvadilan karna kontraksi blm waktunya, sy baru 35 week dan blm ada ketuban pecah/flek jadi di resepin duvadilan untuk mencegah kelahiran prematur. Disuuru minum 2x sehari pagi dan malam ,kalo jantung bdebar sehabis minum ini dosis dikurangin jadi 1 hari 1 kali, di bagi (1 tablet dibagi 2 setengah pagi dan setengah sore)

5y ago

Aamiin ya bun, you too !! Semoga bayi2 kita lahir sesuai dengan waktunya,sehat dan normal 😇

Baru kemarin dari RS bun,dikasi utrogestan sama banyak obat lain.uk 6bln tapi kontraksi teratur.alhamdulillah blm bukaan.disuruh bedrest sampe 3hr.kalo obat abis gada efek ya harus opname kata dokter.doanya cepet sehat lagi bunda😇

5y ago

Saya utrogestannya 2xsehari bun..tapi ga dikasi duvadilan.gatau ini obatnya apa aja,dijelasinnya kesuami soalnya,saya diruang tunggu.tapi folamilnya saya juga dikasi. Iya bun,semangat😉jgn lupa si dedek diajak ngobrol suruh jgn keluar dulu. Aamiin ya allah..lancar persalinan,sehat semuanya ya bun.

Aku bun, waktu usia 6 week karena posisi kantung hamilnya agak turun, jd dikasih utrogestan 200mg utk 2 minggu dan disuruh bedrest, kontrol lg usia 8 week alhamdulillah udah ada janin & djj, posisinya juga udah normal

Walaikumsalam bun aku hamil pertama flek selama hampir 3 bulan gerak dikit flek jd bener2 tdran aja selama 3 bulan aku diksh obat penguat utrogestan jg, jgn cape2 bun kalo ada flek ..

4y ago

Dimnum berpa kali sehari bun??

Awal kontrol di 6w kata dokter baby sehat udh gitu aja. Tp di resep ada dikasih obat penguat kandungan nya. Sy minum cuma 1 mingguan aja. Krn bnyak bgt dikasih macam2 obat

Kalau saya dikasih penguat dari awal periksa karena kan setiap hari kerja, naik kendaraan, jalan. Jadi mungkin biar janinnya kuat

Saya gak ada masalah apa-apa selama kehamilan, tapi full TM 1 minum penguat kandungan, karena saya kerja dan banyak aktivitasnya.

4y ago

Penguat kandungan merk ap bun?? Dn diminum brpa kli sehari?

Aku pernah dk resepin obat penguat kandungan karna sebelumnya aku pernah keguguran karna hamil BO

Kalau saya d resepin utrogestan krn smpet ngeflek & riwayat keguguran bun...

Saya di kasih penguat kandungan karena saya pernah keguguran