Pasca operasi sc

Assalamu'alaikum bunda2 yg pengalaman oprasi sesar.. Tnggl 27april aku oprasi sesar, Trus ada rembesan d jaitan nya, saran penanganan dan prwatan d rumah tuh gmna ?? Emg iya harus d jait ulang lagi 😣, Trus bisa sembuh gak ya bun?? Trus gmna byr cpt kering byr gk ada rembesan lagi barang kali ada bunda yg tau obat nya.. Bantu sharing ya bund, Saya wory.. Saya udh kontrol hari sabtu, saya rujukan dari bidan, nah cuman d ganti perban ajh krna dokter nya lg gk praktek di bidan itu.. Hari ini suruh balik lagi, tapi jadwal malem.. Minta pengalaman bunda yg op sesar nya rembesan, trus bisa sembuh dan kering brpa lama?? Mksih, 🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

16 Tanggapan

tetap minum obat yg dikasih dokter. makan makanan protein minimal putih telur bisa direbus atau ikan gabus(bisa berupa kapsul cari diapotek) makan sayur dan air putih jgn lupa. jaga kebersihan sekitar luka kalo misal sudah gapake plester usahakan kering. jangan angkat berat, kalau mau duduk dilantai trus berdiri pelan² step by step atau dr bungkuk pelan² mau tegap. hindari dulu tekanan² di perut misal mau gendong adek posisi berdiri, kalau ada yg bantu minta tlg untuk ambilkan adek, atau mau posisi gendong sambil duduk posisi duduk ibun tegap atau nempel di tembok/kursi si adek di landasin bantal dewasa jd perut ibun ke cover bantal. perbaiki postur duduk-berdiri-jalan. kurangi capek kalau kerasa nyeri/senut istirahat dulu sebentar. harus happy ya bun. semangat! kalo keluhan berlanjut lgsg datang ke dokter saja, kalau gabisa dokter tsb coba dokter lain bun.. itu menurut pengalaman saya bun, Alhamdulillah jahitan luar sdh kering 1mggu pasca sc jd gapake perban lagi tinggal recovery dalam dg asupan nutrisi dan obat yg diberi sesuai anjuran dokter, kurang disarankan obat² cina sebenernya tp itu pilihan masing² individu.

3y ago

ga rembes, karna udh diwanti² sama dokternya, saya jg ikut aja sarannya trutama ttg tekanan area rahim area caesar, karna kebanyakan kasus yg beliau tangani alasannya karna dr situ entah angkat berat atau kurang step by step gitu². Alhamdulillah ga rembes cepet kering luarnya. cuma emang 2mggu pasca sc saya pendarahan karna nahan sakit waktu lecet ptg nya buat nyusuin tp gpp lgsg dikasih obat waktu dtg ke ugd..