Asam Lambung Naik

Assalamu'alaikum Bunda2 Yang berbahagia.. Disini ada gak yg TM 1 mengalami Gejala Asam Lambung Naik.., Gak Nafsu Makan.. Setiap habis Makan reaksi bbrp menit udah langsung mual dan muntah.. Sehingga badan jadi lemas.. , kemarin kepuskesmas dikasih obat kunyah spt ini "ANTASIDA" tp g ada efeknya mnurut saya. Karena masih sama gak berubah.. Mual dan muntah dan perut perih. .. ,Jadi gimana ya bunda2 Solusinya.. ? Adakah yg sama mengalami spt ini bunda?? Mohon pencerahannya.. Terimakasih.. ??

Asam Lambung Naik
45 Tanggapan

obat lambung yg dikasi ga terlalu ngaruh sih bun. karena dosisnya kecil pdhal namanya asam lambung hamil tu menjadi2. kalo sy tipsnya tiap mau makan muntahin dulu asam lambung. habis itu minum obat mual, baru deh makan. lumayan kadang berhasl makan

Saya sekarang hamil 14 minggu. Sempat drop dan di rawat di puskesmas karena muntah terus. Saya juga dikasih obat itu untuk sebelum makan. Sampai sekarang kalau muntah berlebihan saya minum obat itu juga, tapi yang sirup.

Saya jg pas TM1, sering2 makan aja tp sedikit2, nyemil2....jgn sampe telat makan. Kalo lagi g napsu makan, saya akalin makan es krim strawberry, nasi saya ganti lontong....3 suap gpp...dikit2 aja yg penting sering

5y ago

Iya bun..mksh Sharingny.. Nnti dicoba.. 😊🙏

Mungkin bukan asam lambung bun, aku dulu awal hamil gitu mual muntah karna faktor peningkatan hormon HCG bund, saran aku sih pakai tablet ondansentron, tp kalo aku dulu disuntik karna memang mual muntahnya parah

5y ago

Iyah saran aku minum tablet ondansentron aja, aman itu buat ibu hamil

aku juga pernah kyk gitu...sakit perut bagian atas dikiranya knp,pas usg ternyata asam lambung...coba farmacrol syrup diminum 3x1 sendok teh 30 mnit sebelum makan..minum 2 hari Alhamdulillah sudah baikan

Antasida doen untk màag bund..saya tm1 kmrin d kasi ondansentron 4mg untk mual muntahnya.di minum sebelum makan.lumayan sih ngurangi mual muntahnya.nanti tm2 udh nggak gtu lagi kox.semangat bund🤗

Saya juga gtu bun, minta obat mual ke dokter tp ga pengaruh malah mulut jadi pait.. Nikmatin ajh bun , walapun ga napsu harus di paksa keluar lagi pun gpp yg ptg sari makanan masuk buat janin bun

Saya juga pas tm1 dikasih ini ga bgtu ngaruh. Minumnya jg sesekali aja. Emang lg fasenya aja bun, saya pas tm2 ilang mual muntahnya. Yg penting bunda harus ttp makan sdkit2.

5y ago

Iya bun, kemarin juga dikasih biskuit untuk Bumil dari puskesmas..

Dinikmatin aaja bun.. nanti bakal hilang sndri kok.. itu prkenalan dedek ma bunda😍.. saya tm1 jg minum obat itu.. saya minum klo mual muntahnya parah bun..

Aku mau masuk TM 2 juga asam lambung naik bunda.udah dikasih obat ini itu sama bidan tp ttep ajaa.dinikmati saja mungkin prosesnya begtu bunda.