Rencana SC ke 3x dan steril

Assalamu'alaikum bunda2 sholiha😊, Insya ALLAH bulan dpn sy akan SC anak ke 3 dan jg akan dilakukan tindakan steril. Adakah bunda2 disini yg jg sdh sc 3x dan steril? Bagi cerita dong bund😊 persiapan apa yg harus sy siapkan atau makanan apa yg harus sy konsumsi saat ini agar nntinya sy kuat di sc ke 3?soalnya agak horor denger cerita org2 kalo di steril itu sakitnya double🤢bagi2 cerita yuk bund dgn sy yg sdh sc 3x😊🙏#ingintahu

10 Tanggapan

Sya bun, 2,5 bulan yg lalu sc yg ke 4 sekaligus steril, klo sakitnya ya sama aja, cma saya sedikit lebih nyeri krn sya cma minum 1 obat pereda nyeri yg harusnya 2 krn sya alergi asam mefenamat dan harus naik turun tangga serta agak lama di nifasnya, 58 hri tp selama itu banyaknya nifas naik turun.. Saya ndak ada pantangan makan bun, rutin minum obat dari dokter aja Semangat bun.. Ndak perlu takut, selalu minta perlindungan dan pertolongan Allah aja. Semoga lancar persalinannya ya bu..

saya blm pernah caesar, tp akan melahirkan yg ke 3, rencana mau steril sekalian jadi harus caesar, karna umur udah 39tahun. tp masih bimbang juga sih antara iya apa enggak 🤨

UP Numpang nyimak yah Mom saya juga mau SC ke 3 dan harus steril kalau kata dokter saya "Ngapain takut sakit?" "Semua itu tergantung Obatnya" semoga sehat selalu Mom & Baby

semangat ya bun.. saya sc 2x tp kb iud. Umur msh d bawah 30 jd gk dikasi kb steril, pdhl saya takut kesundulan lg.

nyimak bln depan saya sc ke 4 dan insya alloh lgsg steril bun.. yg saya denger steril lbh sakit bun

3y ago

@bunda kinory iyaa betul bun, di tempat yg sama cuma lebih panjang sayatannya

ikut nyimak. steril bisa dilakukan usia berapa sih?

bun mau tnyaa. sterilnya ditanggung BPJS gak??

bisa gk bun steril tnpa SC

3y ago

Aamiin bun

semangat bun 💪

semangat bunddd