Ketuban rembes

Assalamu'alaikum bunda2 semoga sehat,lancar lahirnya yaa semua yg sedang menanti sang buah cinta🥰..aku mau cerita ni,jadi diminggu 37w aku usg dan hasil normal semua alhamdulillah,dan kata dokter spog nya tinggal nunggu dede nya ngajakin,tp seiring berjalan waktu aku ga dapet gelombang cinta hanya kenceng2 aja perutnya dn saat usia kandungan -+39w aku sering keluar air dari v tanpa aku merasa pipis jadi keluar gitu aja dn itu dikit2 tapi sering,aku masih berfikir semua bakal baik2 aja dn nnti akan lahir normal,tp qodarullah cairan itu terus keluar secara dikit2 akhirnya aku khawatir aku cerita ke orang tua dn akhirnya disuruh priksa,saat priksa aku ceritakan keluahanya dn akhirnya aku dirujuk untuk usg,qodarullah pihak rumah sakit dengan sigap dan cekatan langsung mengambil tindakan untuk aku lahir sc karna ternyata air ketuban ku sudah hampir habis,dan aku masih belum merasakan mules,gak ada pembukaan sama sekali,alhamdulillah sekarang anak ku lahir dengan sehat,selamat,,,anakku berjenis kelamin perempuan 🥰jadi untuk bunda2 apapun jalan lahirnya harus ttp ikhlas yaa,,yg penting sehat selamat,dn segera priksa kalau ada hal2 yg aneh ya bun🤗semangat yaa bundaaa semua semoga disegerakan lahirnya,sehat,selamat semua, aamiin yaallah yarabbal'alamin

7 Tanggapan

Persis kayak saya bun. Sabtu kemaren ketuban rembes banyak banget di kehamilan 38w3d. Ga ada kontraksi sama sekali. Jam 2siang di cek udah pembukaan4. Jam 16.50 dd utun lahir dengan sehat selamat. Semoga bunda yang menunggu persalinan di beri kemudahan dan kelancaran yaa.

buah hatiku lahir 29 januari kemarin diusia kandungan 37 week , ketubannya juga rembes bund. waktu rembes aku biarin aja, tp kok rembes terus ternyata. langsung aku ke rs buat usg, ternyata udah pembukaan 3, langsung di rujuk buat lahiran. kalo aku lahirab normal bund :)

bund ciri2 air ketuban itu kaya keputihan bukan sih aku setiap hari keluar keputihan gtu di CD membekas nyampe basah warnanya putih susu tapi kalo udah rada kering jadi agak kuning gtu bund

3y ago

oh gtu ya bund kalo punya saya sedikit berbau seperti biasa bund cuman sekarang agak banyakan

sama kaya saya bunn,saya pun gth... akhirnya sesar aj, karena pembukaan nya cumn sampe 6 aj tidak nambah2,daripada normal saya tidak kuat pas ngeden nya.. yaudah lebih sesar ajj

aku juga Bun, dikehamilan 35 Minggu ketuban rembes ga ada sakit, periksa ternyata ketuban tinggal dikit, Alhamdulillah bisa normal

3y ago

mules nya cuma kaya mules haid Bun, dikit doang, jam 9 malam bukaan 1 jam 11:45 malam dedenya lahir.

aku jg ketuban rembes bun tp masih 34 minggu... ranap dulu 3 hari trs sc. anakku sekarang masih di rs. doain ya bunda2

Persis kaya aku bun.. alhamdulillah yg penting anak sehat2