terlambat bicara

Assalamu'alaikum bunda2. saya punya anak umur 2taun 3bulan.. tapi belum bisa bicara, disuruh cium suruh duduk suruh salim dia ngerti tapi belum bisa mengucapkan.. dia anaknya aktif sekali lari-larian gak mau diem, saya sekolahkan paud supaya bisa interaksi dengan teman2 sebayanya.. karna dilingkungan saya gak ada anak seumurannya, saya bawa ke pijat syaraf anak beberapa kali katanya anak saya normal hanya saja terlambat bicara, anaknya denger dan tidak ada masalah di pendengarannya.. hanya saja anaknya super aktif lari larian gak mau fokus dengan apapun.. saya sedih bun bagaimana agar anak fokus belajar bicara.

1 Tanggapan

wa'alaikumusalam warohmatullahi wabarokatuh kl aku ke dsa, dirujuk ke dokter rehabilitasi medik dan menjalani terapi wicara, full gratis bpjs. bunda bs jg coba ke klinik tumbuhkembang

2y ago

iya bun. ada rencana mau saya terapi wicara yang dekat dg rumah tp tidak dicover bpjs. doakan ya bun